Архив материалов сообщества педагогов-психологов за 2008 год
Материал из ИОТ Вики - проекта сетевого социально-педагогического сообщества "СоцОбраз"
СоцОбраз:Сообщество педагогов-психологов
Новости сообщества
- 15-17 декабря 2008 г. Мы снова учимся быть полезными и интересными в сетевом сообществе и ждём Вас на тренинге для педагогов-психологов. Записаться на декабрьское обучение можно здесь >>
- 18-20 ноября 2008 г.
Дистанционно обучилась первая группа педагогов-психологов. Все материалы тренинга и результаты обучения
- Блог, в котором проводилось обсуждение и рефлексия обучения Педагог - психолог - "строитель" будущей школы
- 23 ноября 2008 года
Почему снижается привлекательность сайтов психолого-педагогической тематики, созданных по технологии Веб 1.0? - Спорим и обсуждаем с Андреем Грецовым в блоге "Практическая психология для родителей и педагогов", где размещена его статья "Опыт деятельности сетевого консультанта в профессиональном сообществе педагогов-психологов".
Обсудите вместе с коллегами, родителями
- Падение нравственности подрастающего поколения, недостойное, а зачастую просто антиобщественное поведение подростков и юношей, их нарастающее душевное неблагополучие, похоже, вызывают беспокойство не только в нашей стране. (Кстати, статистические данные, касающиеся подросткового пьянства, наркомании, хулиганства, преступности, сексуальной распущенности у нас еще не самые ужасающие — в сравнении с «цивилизованным миром».) В нашей стране собираются решать эту проблему посредством привития юношеству христианских добродетелей в ходе изучения в школе основ православной культуры как особого учебного предмета. Англичане, давно и безуспешно опробовавшие подобный подход, на сей раз избрали другой — психологический. Психологи Британии предлагают один из путей решения проблемы - Уроки счастья! Подробнее об этом в статье "Чему учат уроки счастья?"
- Запросов к психологу по поводу детской лжи и родители, и учителя обращаются достаточно часто, по крайней мере не намного реже, чем по поводу проблем в учебе. Как поступить в этой ситуации? Всегда ли родители готовы решать эти проблемы вместе с психологом? Или зачастую родители ждут взмаха волшебной палочки от психолога и не готовы к длительной работе над собой, над ситуацией? Вот одна из историй школьного психолога. Предлагаем высказать свою точку зрения в блоге. Ждем ваших историй о подобных случаях и о том, как Вы решали эти ситуации.