Издательский проект Я знаю, что вы делали прошлым летом / Арапова ЕС
Материал из ИОТ Вики - проекта сетевого социально-педагогического сообщества "СоцОбраз"
Году учителя посвящается...
Цель: презентация издательского проекта
Задачи:
- привлечь аудиторию потенциальных читателей и авторов к издательскому процессу во Дворце
- создать положительный настрой в коллективе ДТДиЮ
- ознакомить с работой Издательской службы ДТДиЮ
Организаторы, участники: Арапова Е.С. (ведущий); группа авторов (Уткина Е.Ю., Тимофеева Е.Н., Кушкова Т.Г., Доронина О.А., Соколова А.В., Ившина Д.Г.); Чупин О.В. (педагог программы «Юные видеооператоры»); Тимофеева М.Ю. (библиотекарь)
Приглашённые: Педагоги ДТДиЮ - "герои" заметок; администрация ДТДиЮ.
Материалы, оборудование:
- Авторские экземпляры сборников
- Экран, проектор, ноутбук
- Слайд-шоу летних фотографий, иллюстрирующих путешествия из книги
- Фильм об экспедиции Русского географического общества по изучению историко-географических объектов Русского Севера
Место проведения: кабинет №5
"Лето №2010" |
Дата и время проведения: 10.11.10 (11.30-12.00)
Сценарий презентации:
1. (4 мин.) НАЧАЛО. Одновременно с выходом ведущего на экране включается СЛАЙД-ШОУ "ЛЕТО №2010", (свет приглушенный).
2. ПРИВЕТСТВЕННОЕ СЛОВО организатора издательского проекта:
Здравствуйте, коллеги. На днях воплотилась одна моя тайная «издательская» мечта: вышел сборник путевых историй наших педагогов под названием «Я знаю, что вы делали прошлым летом», посвященный жаркому лету под номером 2010. Заметки в сборнике объединяет один момент... Какой? Думаю, догадались сами, если до конца досмотрели слайд-шоу. А теперь я познакомлю вас с авторами.
3. (8 мин.) ВРУЧЕНИЕ АВТОРСКИХ СБОРНИКОВ (7 экз.). Зачитывание отрывков из рассказов педагогов:
- Уткина Елена Юрьевна: "…Потом было знакомство с Лофотенами, необыкновенной красоты северными островами, с причудливыми длиннющими мостами, тоннелями, проложенными под фьордами, деревней викингов и их длинным общим домом. Первый подъем в горы, по вершине которых можно идти неделю, вокруг сказка из расщелин, утесов, ручьев, и виды такие открываются, что дух все время захватывает. Тогда нам удивлялись – неужели из России? А в прошлом и в этом году русских было уже много…"
- Тимофеева Елена Николаевна (благодаря Лене, наша книжка – с картинками!): "…невозможно остаться равнодушным к этому месту, здесь ты получаешь прививку душевности, силы духа и жертвенности ради ближнего. Без этого никак. Есть много мест, куда приглашают туристические агентства, южные и экстремальные страны, но лично мне милее Россия, она такая огромная, что за всю свою жизнь не сможешь увидеть всего того богатства, духовного и природного, что в ней есть…"
- Арапова Екатерина Сергеевна: "…Кто, хоть раз, был в летнем лагере, или смотрел фильм про Иночкина, знает, что нет ничего важнее в жизни отдыхающего лагерника, чем родительский день. Даже если смена длится всего пять дней и отдых – заграничный, и тебе уже три тысячи лет…"
- Доронина Олеся Анатольевна:"…Везде есть свои святые-хранители городов и деревень. Их жития, как правило, связаны с чудесными историями об исцелении, природных явлениях. На следующий день мы сами столкнулись с загадками, связанными с местным Святым, логически объяснить которые сложно…"
- Кушкова Татьяна Григорьевна: "…А этим летом мы не только удивляемся, но и резвимся…Рыбок у берега так много, что мы ловим их, сложив ладошки, отпускаем, и снова ловим. Редко кто зайдёт в воду, или выйдет из воды, не пытаясь поймать рыбок. Кто-то придумывает и другие приспособления, чтобы наловить на ужин для кота. Эта забава и для детей и для взрослых…"
- Соколова Анна Владимировна: "…Пока взрослые занимаются огородами и другими домашними делами, коты, коровы, козлы и дети свободно разгуливают по всей деревне. Так что утреннее восклицание моего сына: «Привет, козлы!» относится не к соседям, очень даже дружелюбным людям, а именно, к козлам и… козам, а также козлятам. В деревне вообще принято «желать здоровья» каждому, даже если вы не знакомы…"
- Ившина Дина Гурьевна: "…Теперь о нас. Нас – трое. И мы из Дворца. Дополнительное образование само по себе уже экстрим. Поэтому, когда с началом летнего отпуска некоторые, особо активные из нас, попадают в домашние условия и не могут остановиться, мирные домашние условия перестают быть таковыми. Подобным энергичным педагогам настойчиво рекомендован режим изматывающего туристического приключения…"
4. ВРУЧЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ БИБЛИОТЕЧНЫХ ЭКЗЕМПЛЯРОВ (4 экз.): Позвольте представить Вам нашего библиотекаря Марию Юрьевну. Без нее работа издательской службы была бы неполноценной. Наши издания несут на своей обложке библиотечный код ББК, который облегчает систему поиска книги в каталоге. Пожалуйста, Мария Юрьевна, передайте эти обязательные экземпляры в методическую библиотеку Дворца и в Национальную библиотеку республики Карелия (аплодисменты).
5. (6 мин.) ПРОСМОТР ФИЛЬМА: Среди нас присутствует человек, который, хоть и не стал в этот раз писателем, но зато приготовил видео-сюрприз! А перед просмотром фильма о том, как провел лето… Олег Валентинович (!), хочется ему (а еще героям наших путевых заметок) подарить наш сборник с наилучшими пожеланиями (1 экз.)
6. ФИНАЛ. Аплодисменты. Ведущий обращается к зрителям: Спасибо за внимание и… записывайте всё, этим вы останавливаете время.
Арапова Екатерина 21:13, 11 ноября 2010 (UTC)