Обсуждение участника:Екатерина Седова

Материал из ИОТ Вики - проекта сетевого социально-педагогического сообщества "СоцОбраз"

Перейти к: навигация, поиск

Ответы на вопросы для обсуждения

1.пять слов, которые ассоциируются с понятием «портфолио» Ответ: заслуги, достижения, личные данные, интересы, информация.

2.определение «Портфолио педагога – это …» Ответ: - это систематизинованная инфоррмация о проффессиональном росте педагога.


Вопросы для обсуждения

1.Какова структура электронного портфолио? Ответ: Резюме; Участие в учебных мероприятиях; Участие в общественных мероприятиях; Достижения; Приложение; Тезисы работ.

2.Где должно размещаться электронное портфолио учителя? Ответ: на сайте школы, на личном сайте педагога, на социальных сервисах.

3.Как обеспечить достоверность документальной части портфолио? Ответ: этот вопрос должен решать автор размещенных материалов. Если же информация опубликована в печати, то, необходима указывать ссылку.

4.Как представлять работы учителя (результаты педагогической деятельности)? Ответ: тезисное, в виде диаграмм.

5.Нужна ли вообще жесткая схема электронного портфолио, сможет ли она всесторонне отразить достижения и опыт учителя, не потеряется ли в ней индивидуальность учителя? Ответ: Интерфейс портфолио должен быть гибким, с возможностью выбора структуры.

6.Какие возможности социальных сервисов Вам знакомы? Если используете сервисы, то каким образом? Ответ: Познакомилась только на курсах, пока не использую.

7.Какие положительные моменты использования социальных сервисов для формирования сетевого портфолио? Какие отрицательные? Ответ: Быстрое размещение, быстрый поиск информации, общение с коллегами. Отрицательные: вседоступность.