Проект Особенности толерантной кухни

Материал из ИОТ Вики - проекта сетевого социально-педагогического сообщества "СоцОбраз"

Перейти к: навигация, поиск

Цель проекта: формирование толерантного стиля общения подростков средствами коллективной социально-творческой деятельности.

Авторы:

  • Барбер Бэла Михайловна, педагог – организатор МОУ СОШ №21, г.Мурманск
  • Нечаева Клавдия Михайловна, доцент Мурманского ИПКРОиК

Консультанты:

  • Кочетова Оксана Юрьевна и Мещерякова Валентина Ивановна, учителя технологии МОУ СОШ №21, г.Мурманск

Участники:

  • обучающиеся школ №№ 21, 28, 33, 56, гимназий №№ 1, 3, 6, лицея № 2, ПУ № 6, МГТУ
  • целевая группа: воспитанники детских домов №№ 1, 2, 4

Краткое содержание проекта:

Обучающиеся образовательных учреждений и воспитанники детских домов, среди которых немало детей мигрантов с помощью приятного и доступного всем языка – питания устанавливают дружеские контакты и изучают культуру и быт друг друга. Участвуя в мастер-классах по кулинарии на различную тематику, ребята не только учатся готовить, но и начинают понимать как много общего между людьми разной национальности. Выездные сборы и совместное проведение календарных праздников разных народов формирует этнотолерантное отношение на уровне сознания.

Сроки и место реализации проекта:

в течение двух учебных годов 2007-08 и 2008-09 на базе МОУ СОШ № 21 г. Мурманска

Партнеры проекта и привлеченные специалисты: депутаты г. Мурманска, профессиональные повара

Результативность проекта:

В процессе реализации будет создано культурно-образовательное пространство для подростков, адаптирующихся к окружающему их социуму в связи с переселением в Мурманскую область. Выработаны навыки бесконфликтного общения и совместной деятельности у подростков, вышедших из разных по этническому и социальному происхождению семей.