(январь-февраль-март)
III этап. Методическая копилка (Фаза РЕАЛИЗАЦИИ СМЫСЛА)
Задания 3 этапа:
1 задание: Приёмы ТРКМ
Попробуйте применить приемы технологии РКМ на своем уроке. Что из этого получилось? Поделитесь опытом, заполнив таблицу.
2 задание: Уроки по ТРКМ
Вы готовы к реализации урока по технологии РКМ? Только задумали или уже провели? Поделитесь идей или практической реализацией. Оформите конспект урока, с помощью шаблона.
(Справка: Перейдите в режим редактирования и допишите вместо многоточия уточняющую информацию, сохраните страницу, откройте получившуюся ссылку в новой вкладке и в режиме "Правки" и оформитее урок.)
Отзывы
Мне очень понравился этот урок, особенно работа детей в парах на стадии Вызова. Рада, что дети могут выполнить такой объем работы. Отрадно, что педагог использует так много приемов ТРКМ на одном уроке, и ему все удается!
Отзывы
--Елкина Наталья 18:11, 10 февраля 2011 (UTC):
Урок очень интересный. Много новых идей. Столько разнообразных формы деятельности!
Понравилась физкультминутка тематическая. Интересная работа предложена с инсертом - работа по группам с выступлением.
Интересно, какие апликации делали дети и где? И еще вопрос: использовали ли Вы разработанные сетевые карты-ума на этом уроке? Где и кто создавал кластер?
--Аппликации дети делали дома, а следующем уроке они расказывали о них. Сетевые карты-ума я использовала на этом уроке,со стороны учителя была оказана помощь,им понравилось больше, чем кластеры.Кластер создан, он находится в вордовском документе.На этом уроке кластер создали вместе с детьми. --Людмила Фалько 10:51, 11 февраля 2011 (UTC)--
--Зезюлина Анна 12:48, 21 февраля 2011 (UTC)
Отзывы
Представлена интересная схема, общий шаблон примерного проведения урока по английскому языку. Не понятна тема урока, результаты конкретного урока. --Елкина Наталья 15:54, 15 марта 2011 (UTC)
Отзывы
Отзывы
Урок мне показался очень интересным.Представляю,с каким вниманием работали ребята на уроке. Разнообразие приемов ТРМ на всех стадиях урока активизирует деятельность детей.--Лариса Заяц 14:44, 19 февраля 2011 (UTC)
На уроке дети отгадывают, предполагают, думают, узнают новое, систематизируют,действуют, чувствуют, творят, оценивают. Не на каждом уроке удается так много. Прочитала сама рассказ - здорово, что дети его узнали - это пробуждение эмоциональной сферы - нужно и очень вовремя.--Елкина Наталья 17:34, 10 марта 2011 (UTC)
Удачно продуман прием "чтение с остановками", апеллирование к жизненному опыту детей и (согласна с коллегами)их эмоциональной сфере. Использовано много приемов,физминутки по теме урока - класс!--Королева Людмила Васильевна 08:35, 24 марта 2011 (UTC)
--Очень интересный урок.Все этапы продуманы, понравился первый этап - вызов (тема урока через загадку)--Марина Мордасова 12:03, 24 марта 2011 (UTC)
Отзывы
Очень удачно подобраны вопросы на осмысление текста произведения, детям понятны, они имеют возможность сопоставить жизненный свой опыт с литературным источником. Работа учащихся на уроке продумана, даже представлена дискуссия, а это уже серьезно: высказать свое мнение так, чтобы тебя поняли, дано не каждому. А в споре рождается истина. Спасибо, вы молодец, Валентина Сергеевна!--Королева Людмила Васильевна 08:27, 24 марта 2011 (UTC)
Отзывы
Сложный урок, но действительно заставляет мыслить, работать с текстом, формулировать коротко и ясно. Сначала не поняла - какой рассказ можно составить по таким сложным ключевым словам, а потом только пришло осмысление, так это наверно то, что каждый должен уметь делать - читать сборочные чертежи, если приехал с покупками из Икеи. Ура, у меня получилось что-то вроде ассоциации (не совсем потеряный человек для черчения). Шутки-шутками, но после знакомство именно с этим уроком осознала знчение фазы вызова. Даже если не можешь собрать фразы из ключевых слов становится интересным, а что это действительно такое? Урок помогает в этом разобраться. На стадии осмысления все встает на свои места и понимаешь что с чем взаимосвязано. Это и закрепляется дома. [Участник:Елкина Наталья|Елкина Наталья]] 17:54, 10 марта 2011 (UTC)
Отзывы
|