Какой коктейль можно сделать из шампанского. Шампанское с соком: коктейли на новогодний стол с фото

Зачастую ни одно торжество не проходит без игристого напитка — шампанского. Оно очень часто ассоциируется с радостными моментами праздника: Новый год, свадьба или завершение удачной сделки.

Помимо этого с шампанским приготавливается очень много различных коктейлей.

Также необходимо учитывать некоторые моменты этого напитка:

  1. Шампанское ни в коем случае не встряхивается из-за его сильной пенистости.
  2. Перед изготовлением смешанного напитка ингредиенты и бокал должны быть охлажденными.
  3. Емкость для коктейлей используется довольно большая.
  4. Качество самого шампанского должно быть достаточно высоким. От этого будет зависеть вкус конечного напитка.

Коктейль Мимоза

Состав этого слабоалкогольного напитка не так сложен:

  • Бьянко вермут — 75 мл.
  • Шампанское — 75 мл.
  • Четверть лимона.
  • Мята — 1 гр.




Винный бокал наполняется льдом. Вливается мартини и шампанское. , и напиток аккуратно размешивается. Коктейль украшается мятой и лимоном.

«Черное и белое»

Этот смешанный напиток отличное сочетание кофе и алкоголя. Его составляющие:

  • Калуа — 30 мл.
  • Шампанское — 130 мл.
  • Кофейные зерна — 3 гр.

В шампанку наливают Калуа, добавляют игристый напиток и украшают кофе.

«Золотой Бархат»

Довольно необычный спиртной напиток:

  • светлое — 100 мл.
  • Шампанское — 100 мл.
  • Сок ананаса — 25 мл.

В пивной стакан наливается игристое вино, сок и пиво. Аккуратно перемешивается и пьется через соломинку.

При качественных компонентах этот коктейль опьяняет не так сильно, как это принято считать.

Его состав:

  • Водка — 50 мл.
  • Сок лимона — 50 мл.
  • Шампанское — 100 мл.
  • Сахар — большая ложка.

В шейкере смешивается крепкий алкоголь, сахар и сок. Смесь переливается в высокий бокал, и в нее добавляется шампанское. Пьется напиток через соломинку.

Составляющие этого коктейля смешиваются в пропорциях:

  • 30 мл
  • 150 мл игристого напитка.

Изысканный и легкий напиток. Его компоненты:

  • Бренди — 25 мл.
  • Сок апельсина — 25 мл.
  • Брют — 50 мл.
  • Один персик.

В блендере взбивается фрукт, и сок. Смесь переливается в бокал и добавляется игристое вино. Коктейль украшается долькой персика.

Состав этого коктейля очень прост. В блендере взбивается один киви с соком апельсина 30 мл. После наполнения бокала мякотью, в нее добавляется шампанское 30 мл. Коктейль цедрой или киви.

«Поцелуй Мэрилин»

Для приготовления напитка потребуется:

  • Шампанское — 120 мл.
  • Бренди яблоко — 30 мл.
  • Гренадин — 5 мл.

Все компоненты смешиваются в бокале и подаются в мартинке.

Этот коктейль насыщен освежающим вкусом граната. Его состав:

  • Шампанскаое розорвое — 120 мл.
  • Сок граната — 30 мл.
  • Сироп сахара — 10 мл.

В бокале размешиваются все компоненты и подаются к столу.

Новогодняя ночь уже близко, а значит, пора спешить запасаться шампанским. Сделать это стоит не только чтобы традиционно пригубить утонченный напиток и загадать заветное желание под бой курантов, а и приготовить изысканные коктейли на основе шампанского в домашних условиях к торжественному столу.

Еще в Средневековье шампанское вино считалось неизменной частью меню королевских празднеств. Почитая благородное происхождение алкогольного напитка, новогодние коктейли с шампанским хоть и просты в приготовлении, требуют изящной и презентабельной подачи.

Непередаваемо вкусные рецепты коктейлей с шампанским и предложенные на сайте в еще одной статье безалкогольные коктейли для детей и взрослых произведут на каждого гостя вечеринки незабываемые впечатления о встрече Нового 2017 года.

Рецепты приготовления алкогольных коктейлей с шампанским

  1. Коктейль «Золотой Бархат»

Ингредиенты:

  • Светлое пиво — 100 мл.
  • Шампанское — 100 мл.
  • Ананасовый сок — 50 мл.

Приготовление коктейля «Золотой Бархат»

Налить в пивную кружку охлажденное шампанское, сок ананаса и пиво

Перемешать ингредиенты.

Подавать с трубочками

2. Коктейль «Северное сияние».

Ингредиенты:

  • Водка – 50 мл;
  • Лимонный сок – 50 мл;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
  • Лед в кубиках – 150 грамм.

Приготовление коктейля «Северное Сияние»

  • Добавить в шейкер водку, лимонный сок, сахар и перемешать.
  • Разлить в бокалы с кубиками льда.
  • Добавить шампанское и быстро перемешать.
  • Коктейль готов, подавать с трубочками.

3. Коктейль «Персиковая дымка».


Ингредиенты:

  • Коньяк – 30 мл;
  • Апельсиновый сок – 30 мл;
  • Шампанское – 50 мл;
  • Персик – 1 штука.

Приготовление коктейля «Персиковая дымка»

  • Заливаем в блендер апельсиновый сок, коньяк и добавляем персик. Все взбиваем.
  • Разливаем в бокалы
  • Добавляем шампанское

4. Коктейль «Шипучий Киви».


Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 50 мл;
  • Шампанское – 50 мл;
  • Киви – 1 шт.

Приготовление коктейля «Шипучий Киви»

  • Взбить киви в блендере.
  • Разлить в высокие бокалы.
  • Добавить шампанское.
  • Украсить долькой киви. Подавать с трубками.

5. Коктейль «Поцелуй Мерелин»

Два варианта приготовления коктейля «Поцелуй Мерелин» на видео.

6. Коктейль «Мимоза»


Ингредиенты:

  • Апельсиновый ликер – 20 мл;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Шампанское – 150 мл;
  • Апельсиновый сок – 50 мл.

Коктейль Мимоза с шампанским. Видео

7. Коктейль «Карусель с инеем»

Ингредиенты:

  • Шампанское — 60 мл.
  • Апельсиновый ликёр — 20 мл.
  • Крепкий красный вермут — 20 мл.
  • Водка — 20 мл.
  • «Пьяная» вишня — 1 шт.
  • Лёд — 2-3 кусочка

Приготовление коктейля «Карусель с инеем»

  • В глубокий стакан положить кусочки льда и долить апельсиновый лике, вермут и водку. Перемешать.
  • Охлажденный напиток вылить в высокий бокал, добавить шампанское и украсить «пьяной» вишней.
  • Подать с трубочкой.

8. Коктейль «Вечерняя лилия»

Ингредиенты:

  • Шампанское — 120 мл.
  • Апельсиновый ликёр — 60 мл.
  • Финский лимонный ликёр — 40 мл.
  • Лёд 2-4 кусочка

Приготовление коктейля «Вечерняя лилия»

  • Соединить шампанское и апельсиновый и лимонный ликеры.
  • В бокалы положить кусочки льда и разлить напиток.
  • Украсить спиралькой или долькой цитрусовых.

9. Коктейль «Банкетный»

Ингредиенты:

  • Шампанское — 40 мл.
  • Белое виноградное вино — 40 мл.
  • Белый мускат-20 мл.
  • Ликёр «Бенедиктин» — 10 мл.
  • Коньяк — 10 мл.
  • Консервированные фрукты -10 г.
  • Лёд- 1/5 объёма бокала

Приготовление коктейля «Банкетный»

  • Берем дробленый лед, вливаем в него виноградное и мускатное вино, ликер и коньяк, перемешиваем.
  • Разливаем в небольшие бокалы или рюмки. Добавляем консервированные ягоды или фрукты.
  • Перед подачей коктейля наливаем шампанское.

10. Коктейль «Rossini»


Ингредиенты:

  • Клубника – 3 шт.
  • Шампанское -120 мл.
  • Лед кусковой.

Приготовление коктейля «Rossini»

  • Разомнем в стакане или шейкере клубнику.
  • Добавим несколько кусочков льда.
  • Доливаем шампанское и мешаем до полного охлаждения.
  • Процедить коктейль и разлить по бокалам.

11. Коктейль «Цитрусовый пунш с шампанским»


Ингредиенты:

  • Шампанское 1 бут.
  • Апельсины 8 шт.
  • Лимоны 8 шт.

Приготовление коктейля «Цитрусовый пунш с шампанским»

  • Отжать сок с цитрусовых: апельсинов и лимонов.
  • Поместить сок в большой чаше в морозильник. По мере замерзания проводим помешивание сока.
  • В застывшую массу добавляем шампанское и еще раз убираем в морозилку на полчаса.
  • Пунш подается раскладыванием его ложкой в красивые широкие бокалы.

12. Коктейль «Фламинго»

Ингредиенты:

  • Водка – 40 мл.
  • «Campari» -40 мл
  • Шампанское -300 мл
  • Апельсин – цедра.

Приготовление коктейля «Фламинго»

  • Положить в шейкер лед, залить водку и «Campari». Хорошо перемешать.
  • Через стейнер разлить в узкие бокалы и добавить шампанское.
  • Срезанную цедру апельсина положить в бокал.

13. Коктейль «Молоко львицы »


Ингредиенты:

  • Абсент — 100 мл.
  • Банан 1 шт.
  • Молоко 150 мл.

Приготовление коктейля «Молоко Львицы»

  • Загружаем в блендер банан, абсент, молоко и взбиваем до однородной массы.
  • Разливаем в заранее охлажденные в холодильнике бокалы.
  • Подаем бокалы украсив долькой банана.

14. Коктейль «Клубничная фантазия »


Ингредиенты:

  • Шампанское — 1 бут.
  • Клубника — 1 ст. (10-12 шт.)
  • Ежевика — 6 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Лед кусочки.

Приготовление коктейля «Клубничная фантазия»

  • Взбить в блендере ягоды ежевики, клубники и сахар, до пюреобразной консистенции.
  • Добавить шампанское и разлить в высокие бокалы.
  • Подать трубочки.

15. Коктейль «Лимонный»

Ингредиенты:

  • Шампанское — 200 мл.
  • Лимонный сок — 40 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Приготовление коктейля «Лимонный»

В тонкие высокие бокалы ложим сахар.

Заливаем в бокалы лимонный сок и охлажденное шампанское.

Украшаем долькой лимона.

Яблочный коктейль с шампанским. Видео

Вы знаете такое радостное событие или торжественное мероприятие, которое бы обошлось без шампанского? Можно затрудниться с ответом. Помимо классического вида игристого есть масса других способов употребления. Например, в коктейлях с соком.

Навигация

Коктейли с шампанским и соком: виды, ингредиенты, рецепты

Отмечает! Праздник начался, а вы наотмечались так, что все самое интересное прошло без вас. Увы, такое бывает часто. Не хотите вспоминать вечер по фото друзей в Инстаграм? Начинайте с легких коктейлей из шампанского с соком. Дело пойдет интереснее, поверьте.

С апельсиновым соком или соединились горечь и сладость

Как сочетаются шампанское и апельсиновый сок? Во вкусе царит легкость и тонкие нотки сладости, горчинки, которые придают цитрусовые. В градусах игристого вина они усиливаются. Алкоголя меньше, вкусовых пристрастий больше. Смотрите рецепты и убеждайтесь на практике.

«Мимоза Шампань»

Смысл коктейля, чтобы был свежевыжатый апельсиновый сок. И не в соковыжималке, а вручную. Так вы выдавливаете сок из самой цедры, у которого самый нежный вкус и необычный привкус. Выдавленный сок выливаете в охлажденный бокал, затем шампанское в одинаковых пропорциях 100 гр/100 гр. Смешивается микс трубочкой.

«Дымка со вкусом персика»

Изысканный напиток для мужчин в сочетании с брутальным бренди и нежным персиком.

  1. Апельсиновый сок смешивается равными частями с бренди в пропорции 25 гр/25 гр.
  2. Смесь взбивается в блендере с очищенным персиком.
  3. Микс наливается в бокал и добавляется 50 гр шампанского брют.

«Игристый киви»

  1. Киви очищается и измельчается в блендере.
  2. Выливается в бокал с добавлением 30 гр апельсинового сока.
  3. Смешивается трубочкой.
  4. Вливается 30 гр шампанского.
  5. Не пугайтесь и не удивляйтесь, но декорируется стакан кружочком огурца!

С персиковым соком. Любимый напиток богемы.

Коктейли стали символом богемной жизни XX века. Пользовал ись невероятной популярностью у актеров, писателей, художников Европы.

«В розовом цвете»

По пути с итальянским художником Беллини, первым создававшим полотна в изумительным розовом цвете. Спустя 100 лет барменДжузеппе Киприани пытался воспроизвести коктейль розового цвета. У него получилось, когда были собраны такие ингредиенты.

  1. Персик очищается от кожуры, смешивается с 1 чайной ложкой сахарного песка, взбивается в блендере.
  2. Полученную массу выливают в стакан.
  3. Добавляется 100 граммов сухого шампанского Просекко.
  4. Украшается кусочками персика.

«Просто персик»

Персиковый свежевыжатый сок с мякотью или обычный концентрат наливается в бокал 50 гр. Шампанское 100 гр добавляется постепенно. Коктейль приобретает изумительный оттенок оранжево-сиреневого цвета.

С ананасовым соком для романтических встреч

Ананасовый сок придает коктейлям с шампанским вяжущий привкус, который нейтрализует возможную горечь или терпкость.

«Сама оригинальность»

Сложно даже в страшном сне представить сочетание шампанского и пива, но после правильно составленного коктейля никаких негативных последствий.

  1. В равных пропорциях 100 гр/100 гр наливается любое светлое пиво и шампанское.
  2. Добавляется ананасовый сок 25 гр.
  3. Смешать, когда налиты все напитки в один стакан.
  4. Подается без льда.
  5. Пить через трубочку.

Коктейль из сериала «Секс в большом городе»

  1. В шейкер добавляются водка, ликер, ананасовый сок в равных частях по 30 грамм.
  2. Смесь процеживается через ситечко в бокал для мартини.
  3. Добавляется лед.
  4. Наливается шампанское 100 грамм.
  5. В напиток добавляются 2 ломтика ананаса.
  6. Украшается стакан мараскиновой вишенкой.


Вишневый вкус с кисловато-терпким нюансом - на любителя. Поэтому их пробуют для разбавки, ради интереса или чтобы разнообразить вечер.

«Вишенка в шампанском»

На дно бокала кладется вишенка, заливается 50 гр вишневого сока, 100 гр шампанского. Недолго охлаждается и подается без льда.

«Пьяная вишня»

Коктейль готовится и подается в бокале для маргариты. Для начала 1/3 посуды заполняется льдом, добавляются по 20 гр вишневого сока и вишневого ликера. Смешиваем, кладем 2 виноградинки, 2 вишенки. Заполняем бокал шампанским (100 гр).

С водкой и соком или Держитесь все

С одной стороны - не стоит смешивать слабоалкогольные и крепкий напитки. Так нас учили знатоки и эксперты винного дела. Либо делать это с градусом на повышение, чтобы не мучиться жутким похмельем. С другой стороны - народная истина: шампанское без водки - деньги на ветер. А давайте совместим.

«Сияние в Новогоднюю ночь»

  1. Водка смешивается в шейкере с лимонным соком в разных долях 50 гр/50 гр с добавлением чайной ложки сахара.
  2. Смесь переливают в стакан со льдом.
  3. Добавляется 100 гр шампанского.

«Убойная сила»

  1. Водка и ананасовый сок смешиваются 40 гр/40 гр.
  2. Добавляется шампанское 80 гр.
  3. Подается со льдом.

«Не абсент, но зеленый»

Можно попробовать сочетание абсента и шампанского, напиток из которых отражают редкий зеленый цвет. Но и в нашем варианте он получается такого же оттенка, но с другими ингредиентами.

  1. В шейкере одновременно взбиваются по 20 граммов лимонного сока, водки, ликера Шартрез.
  2. Микс выливается в стакан со льдом.
  3. Наливается 100 граммов шампанского.

На десерт. Шампанское и мороженое

Серединка - на половинку. С одной стороны сладкий десерт, с другой - слабоалкогольный напиток. В обычный пломбир 50 гр белого цвета без наполнителей добавляется 100 гр сухого шампанского или брют. Примешиваются кусочки клубники или других фруктов на выбор. Украшается стакан листиками перечной мяты. Пьют через трубочку, остатки фруктов и мороженого оставляют или доедают ложечкой.

Этикет употребления шампанского

Не можем пройти в стороне мимо нравоучений. Есть правила употребление спиртных напитков не только, чтобы продемонстрировать воспитанность, а ощутить все нюансы напитка. Например, бокал с шампанским или коктейлем из него берется за ножку. Если взять ладонью, то тепло рук согревает напиток, от чего он проигрывает во вкусе. После того, как игристо вино разлили, не пьют его сразу.

Посмотрите, как красиво играет оно на солнце. Почувствовать истинный аромат можно после того, как оно выдать множество искорок. Не выпивают бокал залпом, а смакуют по глоткам, как бы проводя дегустацию. Следуйте этикету употребления и тогда узнаете истинный вкус шампанского.

Как приготовить напитки с шампанским в домашних условиях? Все очень просто! Они и легки в приготовлении, и станут прекрасным украшением праздничного стола. Так что приступим! Шампанское – отличная основа для оригинального коктейля.

Мартини с шампанским

Прекрасный напиток. Нужно взять по 100 мл белого Мартини и шампанского. Добавляем мяту и лед в кубиках. Готовый коктейль мартини с шампанским размешиваем ложкой.

Есть и другие вкусные напитки с шампанским. Например, коктейль водка с шампанским, коктейль коньяк с шампанским. Есть и другие рецепты – алкогольные коктейли бывают, в том числе, авторские, фирменные, с добавлением лайма, например. Вы знаете свои оригинальные рецепты? Поделитесь ими с нами!

Рецепты напитков из шампанского с фруктами

Шампань с водкой и клубникой

Это настоящий вкусовой эксперимент! Он по достоинству будет оценен любителями игристых вин. Нужно нарезать 5 ягод клубники, долить 10 мл водки и разбавить все розовым шампанским. Еще один вариант – когда клубнику не нарезают, а разминают до состояния пюре. Ягодное пюре смешивается в шейкере с шампанским и льдом. Получается коктейль, который называется Россини. Кстати, ягоду можно взять любую.

А вот, если взять апельсиновый сок и смешать с шампанским – получится коктейль «Мимоза». 50 мл апельсинового сока и 150 мл шампанского хватит для приготовления коктейля.

Имбирное шампанское

Беллини

Рецепт не очень прост – для него вам понадобится взять белые персики, которые руками нужно превратить в идеальное пюре.

Шейкером не пользуйтесь. Охладите коктейль, не добавляя в него лед.

Пить нужно очень холодным, тогда вкус этого напитка получится божественным.

Шампань айс

Готовится из трех компонентов – шампанского, мороженого и клубники.

Всего берем по 50 г и украшаем все это листочками мяты.

Шампанское нужно влить в самую последнюю очередь.

Мартини Рояль

Прекрасный напиток из игристого вина с Мартини

Нужно взять 75 мл белого Мартини и столько же по объему белого игристого вина. Добавляем четверть лимона и лед. Начинаем приготовление напитка с того, что наполняем льдом наш бокал.

После чего нужно добавить Мартини и шампанское и выжать сок ¼ лимона. Поэкспериментируйте, добавив в коктейль не сок лимона, а вишневый сок.

Черное и белое

Этот напиток – прекрасное оригинальное сочетание игристого вина и кофейного ликера.

Последнего нужно взять 30 мл, а шампанского берем в количестве 120 мл.

Начинаем наполнение бокала с кофейного ликера. Добавляем шампанское. Вкус кофе будет в готовом коктейле едва уловим.

Шипучий киви

Отличный напиток с игристым вином и легкой кислинкой. В состав входит шампанское и пюре киви.

Нам нужно сначала измельчить киви в блендере, затем переложить пюре в стакан и залить игристым вином. Лучший напиток для девичника готов! Быстро и очень просто.

Персиковый дым

Нам нужно для приготовления сухое игристое вино, лучше всего подходит брют. Берем также 30 мл бренди, столько же апельсинового сока и 1 персик.

Сначала персик нужно довести до состояния пюре в блендере вместе с бренди. Затем через барное ситечко пюре переливаем в бокал. После чего его заливаем холодным игристым.

Общие рекомендации тем, кто желает приготовить коктейли с шампанским

Да, редко какой праздник может обойтись без бокала игристого. Но мало кто привык делать коктейли на основе шампанского. Поверьте, это очень вкусно. Немного фантазии – и праздничный стол буквально преобразится, потому что это еще и вкусно. Коктейли – самая популярная тема на молодежных тусовках и во время романтического свидания. Смелее комбинируйте шампанское с разными фруктами и пюре, получая совершенно разные вкусы. Смелым людям по душе смелые сочетания. Например, вы можете комбинировать шампанское не только с ягодным пюре, но и с манго, ананасом и другими фруктами. Главное правило – не встряхивайте шампанское, оно будет сильно пениться и может вам запачкать все пространство вокруг. Используйте только охлажденные компоненты для коктейля. Обязательно нужны большие широкие коктейльные бокалы. Они самые удобные для таких напитков. Можете украсить коктейль красивой трубочкой.

Коктейли с алкоголем – это такая вещь, которая очень любит ваш креатив.

Хотите задобрить любимую в праздник? Напоите ее чем-то вкусным! И не просто классическим бокалом шампанского, а оригинальным коктейлем на его основе. Только постарайтесь не переусердствовать. Результатом коктейля должно стать игривое настроение и легкие пузырьки в голове, а не … ну вы поняли, о чем я!

1. Коктейль Андалусия

120 мл. шампанского, 45 мл. вишневого сиропа и коктейльная вишенка. Сначала в бокал кладется вишенка, сверху наливается сироп, а затем уже шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

2. Коктейль Голубая птица

Рецепт приготовления коктейля:

140 мл. шампанского, 45 мл. ликера Голубой Кюрасао. Смешиваем шампанское с ликером, украшаем бокал долькой лимона или коктейльной вишней. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

3. Коктейль Зеленые пузырьки


Рецепт приготовления коктейля:

150 мл. шампанского, 30 мл дынного ликера Мидори, 30 мл. ликера Пуаре Вильям. Вливаем в бокал ликеры (поочередно), затем добавляем шампанское и перемешиваем. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

4. Коктейль Золотой Бархат

Рецепт приготовления коктейля:

250 мл. светлого пива, 22 мл. шампанского и ананасовый сок. Наливаем половину стакана светлого пива, добавляем ананасовый сок и шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для пива, без добавления льда.

5. Коктейль Кир Рояль

Рецепт приготовления коктейля:

5 частей шампанского и 1 часть смородинового ликера. Коктейль укладывается слоями. Сначала наливается смородиновый ликер, а сверху наслаивается шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

6. Коктейль Лимонный


Рецепт приготовления коктейля:

100 мл. шампанского, 20 мл. лимонного сока, кусочек сахара. Кладем в бокал кусочек сахара, сверху наливаем лимонный сок, добавляем шампанское. В качестве украшения можно использовать лимонную дольку. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

7. Коктейль Мимоза


Рецепт приготовления коктейля:

125 мл. шампанского, 15 мл. апельсинового ликера Кюрасао, 45 мл. апельсинового сока. Наливаем апельсиновый ликер и апельсиновый сок, добавляем шампанское. Можно украсить бокал апельсиновой цедрой или долькой апельсина. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

8. Коктейль Персиковый Беллини


Рецепт приготовления коктейля:

Коктейль рассчитан на большую компанию. 1 бутылка шампанского (750 мл.), 200 мл. персикового сока, 1 персик. Разливаем сок по 8 бокалам. Сверху добавляем шампанское и украшаем бокалы персиковыми дольками. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

9. Коктейль Французский 75


Рецепт приготовления коктейля:

130 мл. шампанского, 50 мл. джина, лимонный сок, сахар. Смешиваем в шейкере джин, лимонный сок и сахар. Заливаем полученную смесь шампанским. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

10. Коктейль Чарли

Рецепт приготовления коктейля:

130 мл. шампанского, 45 мл. абрикосового бренди. Наливаем в бокал бренди, сверху добавляем шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.