Печенье перекрученное на мясорубке. Простой рецепт печенья через мясорубку

Приготовим простое, но в то же время очень вкусное песочное печенье “Через мясорубку”. Нам понадобятся ручная мясорубка и специальная насадка для печенья. Печенье “Через мясорубку”, по вкусовым показателям не будет уступать магазинному, а его форма будет оригинальной.

Распечатать

Рецепт песочного печенья "Через мясорубку" на маргарине

Блюдо: Выпечка

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • 600 г мука пшеничная
  • 250 г маргарин
  • 200 г сахар
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 10 г сода пищевая

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить:

1. Для приготовления песочного теста берем емкость нужного объема. В нее следует вбить яйца и всыпать сахар в полном объеме.

2. При помощи миксера необходимо смешать сахар и яйца. Получим однородную яично-сахарную массу.

3. В эту массу необходимо всыпать всю муку. Маргарин разрезаем на кусочки и также добавляем в емкость с остальными продуктами. Соду гасим при помощи уксуса и аккуратно добавляем в массу.

4. Руками замешиваем тесто. Получаем плотное песочное тесто.

5. Тесто приготовлено и можно начать процесс формирования печенья. Для этого устанавливаем мясорубку, фиксируем ее. Надеваем на мясорубку специальный шаблон для приготовления формованного печенья. Накладываем в мясорубку подготовленное тесто и получаем печенье нужной формы и размера.

6. Полученное через мясорубку отформованное тесто выкладываем на противень, который заранее смазан маслом. Между печеньем оставляем расстояние в 1 см. Это необходимо для того, чтобы в процессе выпекания печенье не пристало друг к другу.

7. Устанавливаем противень с печеньем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем песочное печенье до образования лёгкого румянца. Этот процесс займет примерно 15 минут.

Печенье следует вынуть из духовки и снять с противня. Перед употреблением даем печенью остынуть. Приготовленное песочное печенье "Через мясорубку" обладает приятным ароматом и хорошо сочетается с чаем.

Добрый день, мои дорогие читатели. Рада снова приветствовать вас на страницах .

Сегодня хочу вам напомнить старинный рецепт печенья через мясорубку, который в советское время практически каждая хозяйка. Это вкусное рассыпчатое печенье готовится быстро и также быстро съедается. 🙂 Общим ингридиентом для такого вида выпечки был маргарин. Однако в наше время я все таки советовала употреблять сливочное масло.

Существует несколько различных вариаций приготовления этой вкусняшки. Мне кажется, что раньше у каждой хозяюшки был свой секретный рецептик. Я опишу только те, которые пользуются популярностью в моей семье.

Печенье через мясорубку «Хризантемы»

Для приготовления теста нам понадобятся следующие продукты:

  • 4-5 ст. муки (все зависит от качества самой муки);
  • 3 желтка;
  • 1 ст. сахара;
  • ванилин;
  • 250 гр. сливок (можно заменить жирной сметаной);
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • немного сахарной пудры для посыпки печенья или шоколада.

Приступаем к приготовлению:

1. Яйца смешиваем с сахаром.


2. Зетам добавляем сметану или сливки и растираем до однородного состояния.


3. Затем добавляем соду, погашенную уксусом или соком лимона.


4. Следующим шагом добавляем сливочное масло и муку. Сливочное мсло можно размягчить и порезать на кусочки, а можно растопить.


5. Все хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться жирным и не липнуть к рукам. Формируем из теста колобок и помещаем его на 20-30 мин. в холод.

6. Пока тесто остывает в холодильнике нагреем духовку до 180 градусов и приготовим мясорубку. По истечении времени достаем наш колобок из холода и отрывая от него небольшие кусочки проворачиваем их через мясорубку.


7. Из получившихся полосочек формируем печенье. Оно может быть разной формы.

8. Теперь ставим наше печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. После отведенного времени вынимаем получившиеся вкусняшки из духовки и даем им немного остыть на противне. Затем посыпаем их сахарной пудрой. Печенье получилось рассыпчатым и очень вкусным.


Если использовать специальную насадку для мясорубки, то получатся вот такие прямоугольные печенюшки, очень похожие на магазинные.


Нежное и рассыпчате печенье через мясорубку на майонезе

Продукты для печенья:

  • майонез — 4 ст.л.;
  • масло сливочное — 250 гр.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 200 гр.;
  • мука — 2,5 ст.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • сок лимона — 1 ст.л.;
  • ванилин — щепотка.

Благодаря смешению майонеза и масла тесто получается пластичным, а выпечка очень нежной и мягкой.

Как сделать печенье через мясорубку с майонезом:

1. Яйца, сахар и майонез очень хорошо перемешиваем до однородного состояния. Продукты при этом должны иметь одинаковую комнатную температуру.



2. К полученной смеси добавляем ванилин и соду, погашенную соком лимона и все опять смешиваем.

3. Теперь начинаем понемногу добавлять просеянную муку.

4. Размягченное сливочное масло мелко измельчаем и добавляем к тесту.

5. Полученную массу хорошо смешиваем в чашке, а затем высыпаем на посыпанный мукой стол и замешиваем эластичное тесто.


6. Помещаем тесто минут на 30 в холодильник.

7. Когда отведенное время истечет, достаем тесто из холодильника и пропускаем его через мясорубку и формируем печенье.


8. Выпекаем наше печеньице в духовке при температуре приблизительно равной 180 градусам около 15-20 минут. Все зависит от вашей духовки.

9. Достаем печенье и даем ему остыть. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

10. Приятного аппетита.


Печенье через мясорубку с вареньем рецепт с видео

Это еще один вариант песочного чудесного нежного печенья.

Печенье через мясорубку с творогом

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт нежного песочного печенья через мясорубку с творогом и орехом.

Для его изготовления нам понадобится следующий набор продуктов:

  • творог (желательно мягкий) — 500-600 гр.;
  • яичко — 1 шт.;
  • сахар — 2-3 ст.л.;
  • орехи — 0,5 ст.;
  • масло сливочное - 250 гр.;
  • мука — 3 ст.;
  • сода — 1 ч.л., погасить.

Как приготовить печенте через мясорубку в домашних условиях из творога пошагово:

1. Растираем творог с размягченным сливочным маслом до однородного состояния.

2. Добавляем к смеси яйцо, сахар и соду, погашенную уксусом или соком лимона. Все хорошо перемешиваем.

3. Очищенные орехи измельчаем и добавляем к нашей смеси.

4. Теперь высыпаем муку и замешиваем тесто. Затем отправляем его минут на 30-40 в холод.

5. Пропускаем тесто черезе мясорубку и укладываем его аккуратно на противень.

6. Выпекаем печенье приблизительно минут 30, как я уже говорила — все зависит от вашей духовки. Вынимаем его и посыпаем сахарной пудрой.

7. Приятного аппетита!

Сегодня предлагаем вам познакомиться с простыми рецептами приготовления домашнего печенья. Все они готовятся через мясорубку и из самых простых ингредиентов, которые доступны каждому.

Их можно есть просто так, ведь они очень вкусные! Можно подать к чаю или утреннему кофе, а также положить несколько штук в лоток и взять с собой на работу или учебу.

При приготовлении печенья важно предварительно прочесть рецепт. Почти во всех вариантах вам потребуется мягкое сливочное масло. Это значит, что его нужно будет достать из холодильника или морозильной камеры за несколько часов до начала приготовления.

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Простой рецепт, который должен сохранить каждый из вас. Готовится из простых ингредиентов и нравится всем!

Как приготовить:

Совет: добавьте в тесто измельченный орешки, с ними будет вкуснее.

«Хризантема» через мясорубку

Эти печенья напомнят вам цветы. Хрустящие хризантемы будут настолько красивыми и аппетитными, что их жалко будет есть.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 412 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло нарезать кубиками и поместить в сотейник.
  2. Убрать его на плиту, включить огонь и дать разойтись.
  3. После этого дать ему остыть до комнатной температуры.
  4. За это время разбить в высокую чашу яйца, добавить сахар.
  5. С помощью электрического венчика или миксера взбить компоненты в пышную, легкую пену.
  6. Вмешать масло и майонез, довести массу до однородности.
  7. В муку добавить ванилин и разрыхлитель.
  8. Высыпать часть этой массы к другим ингредиентам через сито, размешать.
  9. Затем еще одну часть, и так до тех пор, пока не закончится сухой компонент.
  10. Вымесить однородное, гладкое, эластичное тесто.
  11. Пустить тесто через мясорубку, срезая каждые 5-7 см.
  12. Выложить на противень, укрытый пергаментом.
  13. Запекать около двадцати минут до румяности при 180 градусах по Цельсию.

Совет: вместо сахара можно добавить в тесто немного меда. Будет вкуснее и полезнее.

Домашнее песочное печенье через мясорубку

Хрустящее печенье хорошо уходят с чаем, кофе, какао. Меньше чем за час они могут оказаться на вашем столе, если вам нравится рецепт.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 402 калории.

Как приготовить:

  1. Мягкое масло поместить в миску, добавить сахар и взбить до растворения кристаллов.
  2. Вбить оба яйца, добавить соль, соду и снова взбить компоненты до однородности.
  3. Добавить муку в три этапа и каждый раз при помощи сита.
  4. В конце тесто начнет отходить от стенок, а значит, можно скатать из него шар.
  5. Завернуть в пленку и убрать в морозилку на тридцать минут.
  6. После этого пропустить тесто через мясорубку в несколько этапов.
  7. Когда тесто начнет вылезать, нарезать его такими частями, какими видите готовое печенье.
  8. Выкладывать на противень в форме цветов.
  9. К этому времени противень должен быть укрыт пергаментом или смазан.
  10. Запекать четверть часа при 180 градусах по Цельсию.

Совет: вместо соды можно добавить разрыхлитель, но его понадобится в два раза больше.

Нежная выпечка с майонезом

Если приготовить печенье через мясорубку с добавлением майонеза, то оно получится очень нежным и еще более вкусным!

Сколько по времени – 2 часа и 40 минут.

Какова калорийность – 451 калория.

Как приготовить:

  1. Предварительно достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Всыпать к нему сахар, взбивать миксером до пышности.
  3. Вбить яйцо, добавить майонез и вымешать массу до однородности.
  4. Дополнить все крахмалом и разрыхлителем.
  5. Далее поэтапно ввести муку, пропуская ее через сито.
  6. После каждого раза компоненты хорошо соединять.
  7. В итоге нужно скатать шар из теста, который не липнет к рукам.
  8. Сформировать из него колбаску и завернуть в пищевую пленку.
  9. Убрать в морозильную камеру на два часа, чтобы стало плотнее.
  10. Когда время пройдет, пропустить колбаску через мясорубку, срезая печенье через каждые 6-7 см.
  11. Противень укрыть пергаментом и выкладывать на него печенье.
  12. Духовой шкаф прогреть до 210 градусов по Цельсию, убрать туда печенья и запекать до десяти минут.

Совет: вместо майонеза можно использовать классический йогурт.

Хрустящие ореховые сладости

Любите хрустеть орешками? Мы решили подготовить вам рецепт домашнего печенья через мясорубку с творогом и орешками. Вы обязаны это попробовать!

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 342 калории.

Как приготовить:

  1. В высокую чашу высыпать творог и измельчить его погружным блендером до состояния крема.
  2. То же самое можно сделать и с помощью сита. Нужно протереть через него всю массу с помощью лопатки или ложки.
  3. Выложить мягкое масло и взбить компоненты до однородности.
  4. Добавить сырое яйцо, сахарный песок и снова воспользоваться помощью венчика или миксера.
  5. Соду погасить и тоже вмешать.
  6. Орехи высыпать на сухую сковороду, поставить на плиту и включить огонь.
  7. Прогреть их до ярко выраженного аромата и румяности.
  8. Пересыпать их на разделочную доску, чтобы нарубить ножом на крупные кусочки.
  9. Добавить орехи, тщательно перемешать компоненты.
  10. Муку добавить частями и обязательно с помощью сита.
  11. В конце замесить вручную мягкое, упругое тесто и завернуть его в пленку.
  12. Убрать в холодильник на тридцать минут.
  13. После этого пропустить его через мясорубку, отрезая каждые 5 см.
  14. Выложить готовые изделия на противень, который уже укрыт бумагой для выпечки.
  15. Отправить в духовой шкаф при 180 градусах до румяности.

Совет: чтобы печенья были разными, используйте специальную насадку для мясорубки.

Чтобы сахар быстрее растворился, используйте пудру. Ее кристаллы гораздо мельче песка, потому растворятся за считанные секунды. Можно добавить в тесто также немного коричневого сахара для аромата и необычного вкуса.

В тесто можно добавить различные компоненты, которые сделают ваше печенье непохожими на все другие. Это могут быть измельченные сухофрукты, орехи, измельченный шоколад, какао, кокосовая стружка, мак и др.

Печенье через мясорубку сможет приготовить каждый, кто прочтет наши рецепты. Тесто готовится за считанные минуты, а запекается около десяти. Отличный вариант «вкусненького» к столу, когда гости уже на пороге.

Возможно, многие помнят из далекого детства вкус печенья, тесто которого пропускается через мясорубку. Это удивительное и отменное лакомство, которое понравится всем. А готовить его будет одно удовольствие.

Готовка будет настолько легкой, что с ней смогут справиться даже совсем неопытные хозяйки. Так, как же сделать этот десерт самостоятельно? Все просто и легко, в этом помогут следующие рецепты.

Печенье через мясорубку: старинный рецепт

Процесс по этапам:

  1. Яйца разбиваем, разделяем по отдельности белки и желточки;
  2. Желтки кладем в чашку, засыпаем к ним сахар и тщательно перемешиваем с помощью обычного венчика или миксера. Потом взбиваем, пока данная смесь не станет пышной консистенции с белым цветом;
  3. Размягченное масло кладем в чашку и разминаем вилкой. Перемешиваем его до мягкого состояния;
  4. Размягченное взбитое сливочное маслице выкладываем в смесь из желтков с сахаром и хорошенько смешиваем;
  5. Затем добавляем в массу ванилин и пищевую соду;
  6. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем. Сахар должен полностью разойтись;
  7. После этого в эту смесь засыпаем небольшими порциями просеянную муку. Во время засыпания, массу нужно перемешивать, чтобы разбивать все комочки;
  8. Хорошо замешиваем тесто и делим его на равные части;
  9. Из каждой такой части делаем толстую полоску и оборачиваем пищевой пленкой;
  10. Завернутые колбаски из теста помещаем в холодное место на примерно 30 минут;
  11. Тем временем разжигаем духовой шкаф и разогреваем его до 190-200 градусов;
  12. На противень нужно положить бумагу для запекания из пергамента;
  13. Охлажденное тесто нужно пропустить через мясорубку. Пропущенные полоски разрезаются на небольшие комки;
  14. Пропущенные кусочки выкладываем на противень в произвольном порядке;
  15. Помещаем противень в духовку и запекаем около 28-30 минут, до румяного цвета.

Печенье «Хризантема»

Составляющие ингредиенты:

  • Мука – 400 грамм;
  • Сливочное (крестьянское) масло – 250 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штучки;
  • Стакан сахарного песка;
  • Пищевая сода – ½ ч. ложки.

Как готовить:

    1. Сливочное маслице нужно порезать небольшими кусочками и выложить в миску. Настаиваем его минут 15-20 при комнатной температуре, за это время оно станет мягким;

    1. Куриные яйца разбиваем и кладем в чашку. Взбиваем их с помощью венчика или миксера до пышного состояния;
    2. Затем засыпаем к яичной массе медленно сахарный песок, при этом совсем не перестаем взбивать. Перемешиваем до необходимого нам растворения сахарного песка;
    3. Добавляем в эту смесь пищевую соду и перемешиваем;
    4. Выкладываем туда небольшими порциями размягченное сливочное маслице и взбиваем, пока оно полностью не разойдется;

    1. Начинаем медленно засыпать муку. Во время засыпания муки, смесь перемешиваем миксером или венчиком;
    2. Далее замешиваем руками мягкое тесто и заворачиваем в обыкновенную пищевую пленку. Ставим его в холод на минут 20-30;

    1. На форму для запекания стелим бумагу из пергамента для запекания;
    2. Духовой шкаф разжигаем и разогреваем до 190-200 градусов;
    3. Охлажденное уже тесто достаем из холодильника и разделяем на две части. Одну из них снова убираем в холодильник;
    4. Из другой части формируем колбаску и пропускаем через мясорубку;

    1. Пропущенный фарш из теста разделяем небольшими кусочками и придаем вид хризантем. Выкладываем их на форму;

  1. Форму с печеньем помещаем в духовку и запекаем минут 20-30;
  2. Готовое печенье выкладываем на широкую тарелку;
  3. Пропускаем оставшуюся часть теста через мясорубку и разрезаем на средние части;
  4. Формируем хризантемы и выкладываем на форму. Запекаем полчаса до румяного цвета.

Печенье домашнее с орешками

Составляющие компоненты:

  • Полкилограмма просеянной муки;
  • 100 грамм измельченных грецких орехов;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • 250 грамм сливочного (крестьянского) масла;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Пищевая сода – ½ ч. ложки.

Рецептура:

  1. Яйца разбиваем и кладем в глубокую тару. Засыпаем к ним сахар и перемешиваем миксером до пышной массы;
  2. Затем добавляем туда пищевую соду и перемешиваем;
  3. Сливочное масло протирается крупной теркой:
  4. Муку просеиваем через сито и перемешиваем с протертым маслом;
  5. Затем муку с маслом соединяем с яичной смесью и перемешиваем ложкой;
  6. Добавляем в тесто мелкие кусочки грецкого ореха и месим руками тесто до эластичного состояния;
  7. Затем выкладываем его в пищевую пленку, оборачиваем и убираем в холод минут на 20-30;
  8. В это время зажигаем духовку и прогреваем до 180-200 градусов;
  9. На противень нужно постелить бумагу из пергамента для запекания;
  10. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, делим на равные порции и пропускаем через мясорубку;
  11. Пропущенные полоски теста можно разрезать на небольшие кусочки;
  12. Выкладываем их на форму для запекания и помещаем запекаться на 15-20 минут до готовности;
  13. Готовое печенье должно стать румяного цвета; Как только оно остынет его можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт песочного рассыпчатого печенья

Что нам понадобится:

  • Килограмм пшеничной муки;
  • 400 грамм сахарного песка;
  • Майонез – 250 грамм;
  • 200 грамм сливочного (крестьянского) масла;
  • Пищевая сода.

Как сделать:

  1. Масло следует протереть крупной теркой и выложить в миску;
  2. Далее просеиваем муку и небольшими порциями засыпаем к сливочному маслу;
  3. Засыпаем сахарный песок и гашенную уксусом пищевую соду;
  4. Затем руками протираем все ингредиенты до однородной массы;
  5. После этого в сухую массу выкладываем майонез и перемешиваем ложкой;
  6. Выкладываем тесто на присыпанный мукой рабочий стол и замешиваем руками тесто до эластичного состояния;
  7. Не желательно тесто замешивать слишком долго, иначе выпечка будет жесткой и не вкусной;
  8. Готовое тесто необходимо разделить на 3 равные порции и сформировать из них колбаски;
  9. На противень стелим бумагу для выпечки из пергаментной основы;
  10. Колбаски теста пропускаем через мясорубку. Пропущенные полоски отрезаем ножом на средние кусочки и выкладываем на противень;
  11. Выкладываем их на среднем расстоянии друг от друга. В процессе выпекания они увеличатся в размере;
  12. При желании его можно посыпать маком или кунжутом;
  13. В итоге печенья должно получиться на два противня;
  14. Далее духовка разогревается до 180-200 градусов;
  15. В разогретую духовку помещаем печенье и запекаем до румяного цвета минут 20-30;
  16. Остывшее печенье перекладываем на широкую тарелку. Его можно обсыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Кулинарные подсказки

  • Для того чтобы придать печенью форму хризантем, пропущенное тесто можно прижать с одной стороны, а другой оставить как есть. После выпекания оно будет выглядеть в форме цветков хризантемы;
  • Если полоски массы сузить с обеих сторон, а в середине лапшу чуть-чуть расправить, то получаться печеньки в форме розочек;
  • Вместо сливочного масла можно положить маргарин. Но все-таки на сливочном масле печенье получится намного вкуснее;
  • Пищевую соду и разрыхлитель в тесто можно не класть. Эти ингредиенты необязательны;
  • Песочное тесто нежелательно долго замешивать, достаточно месить 5-7 минут. В противном случае печенье получится жестким и невкусным.

Ну вот, мы рассмотрели популярные рецепты печенья через мясорубку. Готовить его легко и просто. Эти рецепты будут под силу каждому. Да и все ингредиенты для приготовления найдутся у каждого дома. Главное придется немного потрудиться, но оно этого стоит! Также не стоит забывать и о советах. Они помогут сделать этот десерт намного лучше и красивее!

Сегодня в любом супермаркете и небольшой кондитерской мы всегда можем приобрести самые разнообразные изделия из песочного теста. Любая фирма, изготавливающая эту продукцию, разрабатывает свой рецепт, свое оформление. Но всё равно домашняя выпечка из песочного теста будет лучше, полезнее, натуральнее, вкуснее. Все мы с детства помним песочное печенье через мясорубку, которое пекла мама. Кучерявые завитушки, выходившие из мясорубки, не оставляли детвору равнодушной.

Приготовление песочного теста доступно любой, даже не очень опытной хозяйке, его рецепт в том или ином виде известен практически всем. Давайте и мы попробуем испечь к семейному ужину рассыпчатое, хрустящее домашнее печенье, изюминкой приготовления которого будет использование мясорубки. Оригинальная подача десерта позволит преподнести чуточку магии и волшебства нашим деткам.

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья потребуются следующие продукты:

  • 2,5 — 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 куриные яйца;
  • 200 граммов сливочного масла (возможна замена масла маргарином);
  • стакан сахарного песка;
  • сода, смешанная с лимонным соком, или готовый магазинный разрыхлитель;
  • по желанию – измельченная цедра цитрусовых (лимона, апельсина), ванилин;
  • любое растительное рафинированное масло для смазывания противня.

Способ приготовления

Приготовление заключается в следующем:

  1. Для начала будем взбивать яйца с сахаром так, чтобы масса выросла в объеме в 1,5-2 раза. Чтобы этого достичь, не советуют воспользоваться яйцами прямиком из холодильника, лучше их подержать в тепле или немного подогреть. С этой целью яйца разбивают в емкость, которую помещают в подогретую жидкость. Позднее добавляют сахар, энергично взбивают смесь венчиком вручную или миксером.
  2. В полученную яично-сахарную массу вливают растопленный жировой компонент, ароматизатор — цедру, ванилин, продолжая энергично перемешивать.
  3. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем.
  4. Смешивать муку необходимо быстро и интенсивно. В итоге должен образоваться золотистый шарик теста, который почти не прилипает к рукам.
  5. Комок теста укладывают в пищевую полиэтиленовую пленку и кладут на холод. Через 40-45 минут тесто затвердеет и его легко можно будет прокрутить через мясорубку.
  6. Можно придать нашему печенью необычную оригинальную форму. Для этого необходимо воспользоваться специальной решеткой-насадкой для мясорубки. Нынешние мясорубки имеют в своей комплектации фигурные насадки. «Фарш» из теста может получиться в виде ромбика, звезды, цветка и т д. Если же мясорубка у нас не самая современная, то можно воспользоваться решеткой с обычными круглыми отверстиями. В этом случае печенья будут иметь форму «хризантемы».
  7. Полоски песочного теста на выходе из мясорубки должны иметь длину около 5 сантиметров. Обрезаем полоски острым ножом, стараясь, чтобы они были одного размера. Это нужно для того, чтобы изделия равномерно и одновременно пропеклись.
  8. Выкладывать печенье желательно на лист пергамента. Тогда растительное масло из рецепта убираем.
  9. Время выдержки наших изделий в электрическом или газовом духовом шкафу при 180 градусах по Цельсию 20 — 25 минут. Старайтесь не передержать выпечку, иначе она будет очень сухой. «Хризантемы» стали золотистыми, подрумянились, готово — можно доставать.
  10. Украсить готовое печенье можно любым способом — присыпать сахарной пудрой с какао, орехами, украсить шоколадной крошкой, помадкой.

Вы заметили, что рецепт печенья через мясорубку не требует непосильных затрат ни времени, ни денег. Зато лакомство получается, нежным, деликатным, выше всех похвал.

С майонезом

Существует довольно старый и, видимо, многим хозяйкам знакомый рецепт печенье на майонезе через мясорубку. Приготовление этого печенья тоже не требует каких-либо специальных кулинарных навыков, и справиться с этим рецептом сможет любая.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • майонез — 3 – 4 столовых ложки;
  • сахар или сахарная пудра – 200 граммов;
  • яйца — 2-3 штуки, в зависимости от размера;
  • маргарин — 250 граммов;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • сода -1 чайная ложка;
  • лимонный сок -1 столовая ложка.

Способ приготовления

На приготовление десерта мы потратим всего 35-40 минут:

  1. Соединяем сахарный песок, яйца и майонез, взбиваем до получения однородной гомогенной структуры. Необходимо чтобы все эти ингредиенты были одной температуры. Для этого лучше заранее извлечь яйца и майонез из холодильника.
  2. Вводим в нашу массу пищевую соду, смешанную с лимонным соком, и ванилин. Всыпаем мелкими партиями просеянную муку. Часть ее оставим для вымешивания.
  3. Заранее размягченный маргарин дробим на небольшие кусочки, добавляем понемногу в тесто, подмешивая в массу миксером или венчиком.
  4. Вываливаем эту мучную массу на сухую поверхность, притрушенную мукой, и замешиваем эластичное некрутое тесто.
  5. Застилаем противень листом пергамента, включаем духовку, разогреваем до 220 градусов по Цельсию. Формируем из теста небольшие кусочки диаметром 3 — 4 сантиметра.
  6. Распределяем их на противне на некоторой дистанции друг от друга, приминаем вилкой для получения необходимого узора. Отправляем противень в духовой шкаф на 20 минут. Сдоба не должна стать коричневого цвета, она должна лишь слегка подрумяниться.
  7. По своему усмотрению притрушиваем выпечку какао, корицей, кокосовой стружкой, сахарной пудрой

Творожное

С помощью мясорубки можно испечь печенье из творога. Творожное печенье «хризантемы» через мясорубку — это такая вкуснятина. Рецепт совершенно несложный, готовится очень быстро.

Ингредиенты

Список компонентов:

  • мука пшеничная, примерно 2 стакана;
  • 250 граммов творога;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа;
  • 200 граммов маргарина.
  • 200 граммов сахарного песка.

Способ приготовления

Песочно-творожное печенье готовить будем так:

  1. Тщательно вымешать творог со сливочным маслом, потихоньку добавляя соль и соду. Вымешивать, пока крупинок творога не будет чувствоваться.
  2. Потихоньку сыпать муку, пока получится довольно крутое, упругое тесто.
  3. Комок теста завернуть в пищевую пленку и положить на холод на 30 минут.
  4. Прокрутить тесто через мясорубку, острым ножом отрезая печенье нужного одинакового размера.
  5. Разложить наши заготовки на противень, застеленный пергаментом, выдерживая расстояние между ними.
  6. Выпекать при 160-170 градусах по Цельсию приблизительно 20 — 25 минут.
  7. Оформить готовые изделия сахарной пудрой, кусочками шоколада, помадкой, глазурью.

Вот и готово ваши домашние нежное хрустящее рассыпчатое печенье Творожный вкус придает ему особый шарм. Рецепт прост, незамысловат. Печенье прекрасно подходит к чаю, кофе, молоку.