Пошаговый рецепт приготовления печенья с корицей. Пошаговый рецепт с фото и видео Легкий рецепт печенья с корицей

Теплое домашнее печенье скрасит вечера в уютной домашней обстановке. Приготовление песочного печенья с корицей не займет много времени, один из простых и быстрых рецептов. Хранить такое печенье можно в жестяной банке, и оно долго останется рассыпчатым.

Подготовить все ингредиенты, масло размягчить при комнатной температуре.

Яйца с сахаром взбить в пышную пену.

Добавить мягкое сливочное масло и взбить до образования однородного крема.

Просеянную муку соединить с разрыхлителем и добавить в тесто, перемешать и скатать в шар.

Тесто получится мягким, но не липнет к рукам. Шар теста завернуть в пленку и оставить в холоде на 30 минут.

Холодное тесто разделить на кусочки размером с орех и скатать шарики. Корицу и сахар смешать на плоской тарелке.

Шарики теста обвалять в корице с сахаром и выложить на противень для выпечки.

Когда все заготовки печенья будут на противне, вилкой надавить крест-накрест, чтобы оно немного сплющилось и получился узор.

Поставить противень в духовку и выпекать 20-25 минут. На печенье появится красивый золотистый цвет, а по дому будет витать аромат корицы.

Песочное печенье с корицей готово. Кушайте печенье всей семьей и угощайте друзей.

Пряное и ароматное имбирное печенье с корицей - простое, но очень вкусное лакомство. Даже в самом просто варианте, без каких либо украшений – это прекрасное дополнение к чашке кофе или чая. Печенье готовится легко, быстро, и в теории может храниться длительное время. В теории, потому что на практике, спустя буквально полчаса хранить уже нечего. Печенье с имбирём и корицей получается настолько ароматным и вкусным, что попробовав, оторваться от него очень сложно. Хрустящее на вид, оно буквально тает во рту, оставляя лишь пикантное послевкусие специй. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Просейте пшеничную муку с разрыхлителем.

Добавьте щепотку соли, 2 ч.л. молотого имбиря, 1 чайную ложку с горкой молотой корицы и щепотку молотого черного перца. Тщательно все перемешайте.

Соедините куриное яйцо и сахар, по желанию добавьте 2-3 ч.л. меда. Взбейте смесь до однородности. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и тщательно все перемешайте, до получения однородной массы.

Получившуюся смесь добавьте к сухим компонентам. По желанию, добавьте 0.5-1 ч.л. натертого корня имбиря.

Тщательно все перемешайте, вымесите смесь и сформируйте шар теста.

Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 25-30 минут, для охлаждения.

Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 4-5 миллиметров.

Придайте печенью желаемую форму, используя формочки для печенья или нарезав тесто на кусочки.

Поместите печенье в холодильник на 15 минут, для охлаждения.

А затем выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, 8-10 минут, до золотистого цвета.

Готовое печенье, по желанию, украсьте глазурью или разрисуйте сахарными карандашами.

Имбирное печенье с корицей готово. Приятного аппетита!

Вкуснейшая выпечка с пчелиным нектаром – идеальное угощение для домочадцев и гостей. Но чтобы усилить аромат десерта, можно добавить в тесто некоторые пряности. Так, медовое печенье с корицей отличается невероятными вкусовыми качествами и выраженным тёплым ароматом. Причём каждая хозяйка сможет подобрать свой собственный уникальный рецепт – упрощённый вариант, классическую выпечку или новогоднее лакомство с имбирём.

Когда за окном пасмурно или снежно, так хочется побаловать себя любимую и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Народные кулинары предлагают очень простой и оригинальный рецепт домашней выпечки, в состав которой входит натуральный пчелиный нектар и корица.

Занятым хозяйкам это печенье понравится быстротой приготовления. На все кулинарные процедуры – подготовка продуктов, замешивание теста, формование фигурок и выпекание – потребуется приблизительно 30 минут. На выходе же получается очень вкусное блюдо.

Готовое медовое печенье с корицей получается красивого светло-коричневого оттенка с привлекательным пряным запахом и аккуратными трещинками. Поначалу выпечка довольно мягкая, но через некоторое время она приятно рассыпается и хрустит при дегустации.

Важно понимать, что в состав входит и сахар, и мёд, поэтому десерт получается довольно сладким. Если вы предпочитаете менее выраженный вкус, объём сахарного песка разрешается уменьшать. Кроме того, в тесто можно добавить изюм, орешки, а сверху полить растопленным шоколадом. Всё зависит от желания и собственных предпочтений. Рассмотрим самые популярные рецепты медово-коричного печенья.

Простой рецепт медового печенья с корицей

Это простейший вариант печенья с мёдом и молотой корицей. В состав теста даже не входят куриные яйца. Зато готовое лакомство отлично подойдёт для вечернего либо утреннего чаепития или традиционного перерыва с чашечкой кофе.

Печенье промышленной выработке очень часто содержит множество не совсем полезных добавок, поэтому домашнее печенье намного полезнее. Тесто для него можно приготовить песочное, а для получения неповторимого аромата посыпать печенье корицей. В магазинах иногда можно найти печенье с корицей «Земелах». Принципы приготовления этой выпечки можно использовать и в домашнем печенье с корицей.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г муки
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло — 120 г
  • Вода или молоко — 20-30 мл
  • Разрыхлитель — 1 пакет
  • Сахар — 130 г сахара (из них 30 г в посыпку)
  • Корица молотая — 5 г
  • Ваниль — по вкусу

Как вкусно приготовить песочное печенье с корицей дома — пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие продукты.

Шаг 1. Продукты для приготовления

Масло, оно должно быть мягким, а не замороженным, положить в подходящую посуду. Добавить сахар и все растереть.

Шаг 2. Смешать масло с сахаром

В масляную смесь добавить яйцо и хорошо её размешать.

Шаг 3. Добавить яйцо

Муку смешать с разрыхлителем, его взять в соответствии с рекомендациями на пакетике. Добавить ваниль или ванилин по вкусу. Муку всыпать в масляную смесь, влить ледяную воду или молоко и замесить тесто.

Шаг 4. Замесить тесто

Готовое песочное тесто поставить в холодильник. Держать его там полчаса. Раскатать скалкой тесто на листе пекарской бумаги в пласт. Его толщина должна быть не более 0,5 см. Удобно это делать через пищевую пленку.

Шаг 5. Раскатать тесто

Нарезать тесто для домашнего печенья ромбами.

Шаг 6. Разрезать ромбиками

Посыпать его сахаром, затем корицей, сверху снова сахаром.

Шаг 7. Посыпать корицей и сахаром

Разогреть духовой шкаф. Температура в нем должна быть + 180 градусов. Поставить внутрь противень и выпекать печенье с корицей 25 — 30 минут.

Шаг 8. Выпечка готова

Печенье нужно полностью остудить и разделить его на отдельные ромбики.

Шаг 9. Разделить печенье на кусочки

Рецепт печенья с корицей всегда выручит хозяйку, когда нужно приготовить что-нибудь сладкое и вкусное к чаю очень быстро. Домашнее печенье с корицей получается таким вкусным, что количество продуктов для него можно смело увеличивать в два раза.

Печенье с корицей готовится очень просто, а получается необычайно вкусным и ароматным. Выпечка обязательно понравится всем любителям этой пряности.

Рецепт позволит хозяйке быстро приготовить сладкое угощение к чаю. Песочное печенье с корицей, сделанное на собственной кухне, в отличие от магазинного, не содержит ненужных добавок.

Состав:

  • 0,3 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сливочного масла;
  • 20 мл нежирного молока;
  • 8 г пекарского разрыхлителя;
  • 130 г сахарного песка;
  • 5 г молотой корицы;
  • 1 капля ванильного экстракта.

Порядок действий:

  1. Подтаявшее масло перемешивают со 100 г сахара.
  2. Вбивают яйцо и вновь тщательно взбалтывают.
  3. Просеивают муку с разрыхлителем.
  4. Добавляют экстракт ванили, вливают ледяное молоко. Сначала ложкой, затем руками замешивают тесто.
  5. Готовую основу оборачивают пленкой и кладут в холодильник на 30 минут.
  6. Отдохнувшее тесто раскатывают на пергаментной бумаге в тонкий пласт.
  7. Из лепешки острым ножом вырезают изделия в виде ромбов.
  8. Заготовки посыпают частью оставшегося сахара, затем корицей и снова сахарным песком.
  9. Печенье помещают в заранее разогретый до 180°С духовой шкаф на 25 минут.

Выпечку подают остывшей. Если края ромбов слиплись, их аккуратно разделяют ножом.

Диетическое ржаное угощение

Ржаные печенья можно включать в свое меню тем, кто питается здоровой пищей, поддерживает стройность фигуры, а также соблюдает диету при сахарном диабете.

Потребуется:

  • 180 г геркулесовых хлопьев;
  • по полстакана ржаной и в/с пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 5 мл яблочного уксуса;
  • полпачки маргарина;
  • пара яиц;
  • 10 г корицы;
  • 3 г пищевой соды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 15 мл постного (предпочтительно кукурузного) масла.

Ход приготовления:

  1. Маргарин немного разогревают (не до жидкого состояния). Добавляют соль и сахар-песок. Тщательно перетирают состав.
  2. В масляную массу разбивают яйца, добавляют лимонную кислоту, корицу и соду, погашенную яблочным уксусом. Все смешивают.
  3. Хлопья измельчают в кофемолке или кухонном комбайне и добавляют в общий состав.
  4. Частями вводят ржаную, а затем и белую муку. Замешивают вязкое тесто.
  5. Противень смазывают кукурузным маслом.
  6. Ложкой зачерпывают порцию теста, скатывают небольшой колобок, слегка придавливают его пальцами и кладут на противень.
  7. Когда все изделия будут готовы, их помещают на 25 минут в разогретую до 180°С духовку.

Простой рецепт с сахаром

Это печенье удастся испечь из доступных продуктов всего за полчаса.

Понадобится:

  • полтора стакана в/c муки;
  • полпачки кулинарного маргарина;
  • ⅔ ст. сахара-песка;
  • крупное яйцо;
  • ванилин;
  • 3 г корицы;
  • 3 г пекарского порошка.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку соединяют с разрыхлителем и просеивают.
  2. Маргарин в течение часа держат на столе, чтобы он размягчился, затем перетирают со 150 г сахара.
  3. К маргарину добавляют ванилин и яйцо, тщательно взбивают и засыпают мучную смесь.
  4. Сначала с помощью ложки, а затем вручную замешивают мягкое тесто.
  5. Формируют из него небольшие шарики.
  6. Остатки сахара соединяют с корицей. В этой смеси обваливают заготовки из теста.
  7. Духовку разогревают до 190°С.
  8. Изделия выкладывают на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Печенье с корицей и сахаром выпекают до четверти часа.

Медовое печенье с корицей

Ароматное полезное печенье мгновенно поднимает настроение. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, долго остается мягкой и вкусной.

Состав на полкило в/с муки:

  • 150 г меда;
  • 60 г масла;
  • 20 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 15 г цедры лимона;
  • 10 г коричного порошка;
  • по 2 г молотого имбиря и гвоздики.

Этапы готовки:

  1. Мед ложкой размешивают с яйцами, растопленным маслом и сахаром.
  2. Добавляют цедру и ароматные специи.
  3. Горсть за горстью всыпают муку, замешивают мягкое тесто.
  4. Раскатывают из него пласт толщиной в 1 см, из которого формочкой вырезают изделия в виде звездочек.
  5. Медовое печенье перекладывают на противень с пергаментом и выпекают до румяного состояния при 180°С (примерно, четверть часа).

С добавлением яблок

Нежное яблочное печенье с тонким ароматом корицы станет прекрасным дополнением к утреннему чаю или полезным перекусом в течение дня.

Список ингредиентов:

  • масло сливочное - 100 г;
  • яблоки кисло-сладкие - 2 шт.;
  • мука пшеничная - 320 г;
  • сахар-песок - 50 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • крахмал кукурузный - 40 г;
  • корица молотая - 5 г;
  • сода пищевая - 2 г;
  • соль мелкая - 2 г.

Рецепт пошагово:

  1. Масло заранее вынимают из холодильника. После того как оно подтает, его солят, сахарят, затем вбивают яйца.
  2. Оставшиеся сухие продукты смешивают и добавляют в яично-масляной состав.
  3. Готовят тесто. Оно должно немного прилипать к ладоням.
  4. Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, мелко крошат и вмешивают в тесто.
  5. На застеленный бумагой противень ложкой выкладывают небольшие порции яблочного состава.
  6. Ароматный десерт готовят 20 минут при 180°С.

Из творожного теста

Печенье в виде рулетов получается не только вкусным, но и выглядит очень эффектно, поэтому подходит для праздничного чаепития.

Понадобится:

  • 0,2 кг творога средней жирности;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахара;
  • 40 г какао-порошка
  • 5 г корицы.

Шаги приготовления:

  1. Масло растапливают в микроволновой печи до жидкой консистенции.
  2. Добавляют творог и яйцо. Хорошо перемешивают.
  3. В творожную массу просеивают муку. Замешивают эластичное, не липнущее к рукам, тесто.
  4. Основу делят на 2 части. Каждую раскатывают в лепешку.
  5. Одну половину пласта посыпают какао, вторую - сахарным песком.
  6. Лепешки сворачивают рулетами и на 20 минут убирают в холодильник.
  7. Охлажденные рулеты разрезают на небольшие порционные изделия.
  8. Творожное печенье готовят 35 минут при 180°С.
  9. Выпечку остужают на противне.

Имбирное лакомство

Печенье получается легким, хрустящим, с тонким ароматом пряностей. Несмотря на то, что это традиционный рождественский десерт, никто не мешает приготовить его просто так, в любой день, без повода.

Требуемые компоненты:

  • просеянная мука - 300 г;
  • сливочный маргарин - 100 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • яйцо - 1шт.;
  • сахар - 0,2 кг;
  • соль - 2 г;
  • корица молотая - 6 г;
  • молотый имбирный корень - 4 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Все сухие компоненты тщательно перемешивают.
  2. Отдельно взбивают яйцо с размягченным маслом и добавляют к сухим ингредиентам.
  3. Из получившегося состава формируют шар теста. Его убирают в холодильник на 20 минут.
  4. Охлажденную основу раскатывают в тонкую лепешку, из которой помощью фигурных формочек вырезают печенья.
  5. Перед выпеканием изделия охлаждают в течение 15 минут.
  6. Пряное печенье готовят 10 – 12 минут при 180°С.
  7. Остывшую выпечку разукрашивают кондитерскими карандашами.

Состав:

  • стакан в/c муки;
  • вдвое меньше сахара-песка;
  • треть пачки масла или маргарина;
  • 1 яйцо;
  • пара ложек молока;
  • 6 г порошка корицы.

Рецепт пошагово:

  1. Маргарин режут кубиками и растирают в однородную массу с сахаром и яйцом.
  2. Вливают молоко и снова перемешивают.
  3. Засыпают муку, быстро замешивают тесто и убирают его в прохладное место на 20 минут.
  4. Соединяют корицу и сахар.
  5. Тесто тонко раскатывают и посыпают ароматной смесью.
  6. Пласт нарезают на кусочки произвольной формы.
  7. «Земелах» выпекаются при 190°С 15 минут.