Проект Особенности толерантной кухни

Материал из ИОТ Вики - проекта сетевого социально-педагогического сообщества "СоцОбраз"

Версия от 20:13, 21 января 2009; Короповская Вера (Обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА  Полное название проекта: городской социальный проект «Особенности толерантной кухни».  Цель проекта: формирование толерантного стиля общения подростков средствами коллективной социально-творческой деятельности.  Авторы: Барбер Бэла Михайловна, педагог – организатор МОУ СОШ № 21 Нечаева Клавдия Михайловна, доцент Мурманского ИПКРОиК  Консультанты: Кочетова Оксана Юрьевна и Мещерякова Валентина Ивановна, учителя технологии МОУ СОШ № 21  Участники: обучающиеся школ №№ 21, 28, 33, 56, гимназий №№ 1, 3, 6, лицея № 2, ПУ № 6, МГТУ  Целевая группа: воспитанники детских домов №№ 1, 2, 4  Краткое содержание проекта: Обучающиеся образовательных учреждений и воспитанники детских домов, среди которых немало детей мигрантов с помощью приятного и доступного всем языка – питания устанавливают дружеские контакты и изучают культуру и быт друг друга. Участвуя в мастер-классах по кулинарии на различную тематику, ребята не только учатся готовить, но и начинают понимать как много общего между людьми разной национальности. Выездные сборы и совместное проведение календарных праздников разных народов формирует этнотолерантное отношение на уровне сознания.  Сроки и место реализации проекта: в течение двух учебных годов 2007 08 и 2000 09 на базе МОУ СОШ № 21 г. Мурманска  Партнеры проекта и привлеченные специалисты: депутаты г. Мурманска, профессиональные повара  Результативность проекта: В процессе реализации будет создано культурно-образовательное пространство для подростков, адаптирующихся к окружающему их социуму в связи с переселением в Мурманскую область. Выработаны навыки бесконфликтного общения и совместной деятельности у подростков, вышедших из разных по этническому и социальному происхождению семей.