Мясной микc "Новогодний". Салатный микс Микс салат с курицей

Ингредиенты (12)
2 горсти салатного микса
горсть маленьких очищенных креветок
1 небольшая хурма
1 огурец
пермезан по вкусу
Показать все (12)


Ингредиенты (15)
Салатный микс (латук
лолла росса
руккола
базилик)
укроп
Показать все (15)


edimdoma.ru
Ингредиенты (10)
горсть салата (у меня корн и мангольд)
1 палочка сельдерея
горстка креветок в рассоле
4 полоски слабосоленой семги
4 кружочка моцареллы
Показать все (10)


edimdoma.ru
Ингредиенты (10)
Куриные грудки - 800 г
Паприка сушеная крупная - 2 г
Белое вино - 200 мл
Сливочное масло - 150 г
Сыр Джюгас - 80 г
Показать все (10)

Ингредиенты (10)
Белое полусладкое вино 150 мл
Сыр пармезан 80 г
Масло оливковое 15 г
Сок лимонный 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Показать все (10)



edimdoma.ru
Ингредиенты (9)
семга свежая - 100 г
икра красная - 1 ст. л.
салатный микс (рукола
мангольд и корн) - 1 горсть
укроп - 1 веточка
Показать все (9)
koolinar.ru
Ингредиенты (12)
6 ломтиков прошутто
горсть салатного микса
50г моцареллы
для соуса
2 ст. ложки соевого соуса Киккоман

По сути, новомодное слово микс объединяет в себе большую категорию салатов. К ним можно отнести и диетические салаты, и салаты красоты. Большинство таких простых и вкусных блюд не требует при приготовлении слишком много времени. Так что, чтобы приготовить такой легкий салат Вам нужно всего лишь 15-20 минут.

В качестве заправки микс салатов можно использовать йогурт без добавок, сметану, а лучше всего подойдет низкокалорийный майонез. Благодаря его составу салат приобретает необходимую консистенцию, что положительно влияет на вкус и внешний облик блюда.

Сегодня мы и познакомим Вас с микс салатами. Думаем, что они придутся Вам по вкусу, и Вы по достоинству оцените простоту их приготовления. Итак, рецепты лучших микс салатов.

Необходимые ингредиенты для приготовления вегетарианского салата:

  • черри помидоры – 11 шт.
  • салат радиччо
  • салат-латук
  • базилик
  • грецкие орехи
  • оливковое масло
  • лимонный сок

Листья салатов помыть, обсушить и порезать на кусочки. Черри помидоры порезать ломтиками. Базилик порвать руками. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра измельчить в блендере.

Смешать все ингредиенты. Полить оливковым маслом и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Хорошенько перемешать. Оформить листочками свежего базилика.

Микс салат с курицей

  • куриная грудинка – 1 шт.
  • спелые томаты – 2 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сыр твердых сортов – 90 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • мелкая соль
  • оливковый майонез
  • подсолнечное масло

Куриную грудинку отварить в солоноватой воде и порезать кубиками. Спелые помидоры порезать дольками. Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Репчатый лук нашинковать и обжарить на подсолнечном масле. Укроп и петрушку измельчить. Соединить все ингредиенты. Посолить. Заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать.

Микс салат с редиской и карри

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • филе курицы – 130 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • панировочный белый хлеб – 50 г
  • карри специи – 10 г
  • сыр – 20 г
  • редис розовый – 2 шт.
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • апельсиновый сок – 0,3 стакана
  • неострая горчица – 5 г
  • мед цветочный – 10 г
  • оливковое масло -35 г

Филе куриное нарезать и обвалять в панировочном белом хлебе, натертом сыре и специи карри. Далее кусочки следует обжарить в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности.

Полить еще оливковым маслом. Яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками. Редиску порубить соломкой. Огурцы нарезать небольшими ломтиками.

Заправку приготовить из смеси апельсинового сока, горчицы, оливкового масла и соли. Также в заправку при желании можно добавить немного меда. Салат выкладывать в такой последовательности: курица – редиска – яблоки и огурцы. Полить соусом и аккуратно перемешать. Посыпать измельченным желтком и белком.

Микс салат с перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • листовой зеленый салат
  • спелые помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сыр мягкий – 60 г
  • соевый соус – 2 столовые ложки
  • лимонный сок
  • оливковое масло – 2 столовые ложки

Листовой зеленый салат нарезать полосками. Помидоры и огурцы порезать кубиками. Из перца вынуть семена, мякоть порезать кружочками. Куриные яйца отварить и мелко порубить.

Мягкий сыр нарезать кубиками. Смешать в отдельной посуде оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Взбить эту смесь в блендере до однородной смеси. Смешать заправку и основные ингредиенты. Динамично перемешать.


Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • копченый лосось - 140 г
  • листовой зеленый салат - 180 г
  • руккола - 90 г
  • помидоры - 3 шт.
  • подсолнечное масло - 2 столовые ложки
  • лимон - 1 шт.
  • кунжутные семечки - 2 чайные ложки
  • петрушка
  • маслины без косточек
  • соевый соус - 1 столовая ложка

Копченый лосось порезать тонкими ломтиками. Листовой зеленый салат порвать руками. Рукколу тонко нашинковать. Томаты порезать на дольки. Из лимона выжать сок с мякотью.

Петрушку нашинковать. Маслины освободить от косточек и нарезать на половинки. Смешать все компоненты салата. Полить соевым соусом и подсолнечным маслом. Динамично перемешать салат. Украсить маслинами. Посыпать кунжутными семечками.

Микс салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • креветки (очищенные)
  • отварной рис - 0,5 стакана
  • мидии
  • свежий огурец – 2 шт.
  • кальмары – 450 г
  • оливковое масло -0,5 стакана
  • репчатый лук – 1 шт.
  • перец горошком черный 3-5шт
  • гвоздика - 5 шт.
  • лавровый лист
  • корица - 0,2 чайной ложки
  • чеснок - 1 зубец
  • укроп

Креветки отварить в подсоленной воде. Дать им остыть и почистить от панциря. Рис также отварить с солоноватой воде. Мидии и кальмары отварить и измельчить.

Репчатый лук порезать колечками. Огурцы нарезать ломтиками. В ступке растолочь соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и корицу. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.

Укроп достаточно мелко нашинковать. Соединить все компоненты салата. Полить оливковым маслом и аккуратно перемешать. Салат украсить веточками укропа.

Микс салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом:

  • баклажаны
  • болгарский перец
  • спелые помидоры
  • шампиньоны
  • зеленый лук
  • петрушка
  • масло оливковое холодного отжима - 5 столовых ложек
  • тертый хрен - 0,5 чайной ложки
  • бальзамический уксус
    - 1 столовая ложка
  • песок сахарный – 1 чайная ложка
  • чеснок - 3 зубца
  • лимонный сок - 1 столовая ложка

Сперва необходимо приготовить заправку для салата. Для этого в отдельной мисочке смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сахарный песок, лимонный сок и соль. Тщательно взбить.

Баклажаны порезать ломтиками. Перец нарезать кусочками. Томаты разрезать на несколько долек. Чеснок пропустить через пресс. Шампиньоны порезать тоненькими пластиночками.

Все приготовленные продукты слегка обжарить на масле. Затем снять с огня, переложить в салатницу. Сбрызнуть заправкой, добавить тертого хрена и чеснока. Динамично перемешать. Украсить петрушкой и перьями зеленого лука.

Микс салат из кабачков

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сладкие яблоки – 1 шт.
  • кабачки – 310 г
  • морковка – 75 г
  • сок лайма
  • перья зеленого лука
  • подсолнечное масло
  • майонез легкий салатный – 70 г
  • мелкая соль

Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Кабачки нарезать ломтиками и слегка обжарить на подсолнечном масле. Морковку протереть на средней терке.

Перья зеленого лука порезать на кусочки длиной не более 1 см. Для заправки смешать мелкую соль, майонез, лаймовый сок. Залить этой смесью подготовленные ингредиенты. Хорошенько перемешать салат. Украсить перьями зеленого лука.

Шаг 1: Подготовка мяса для микса.

Свежее мясо необходимо тщательно промыть, после чего немного обсушить бумажными полотенцами. Далее срезаем с каждого куска все пленочки. В свиной шейке по всей длине делаем продольные надрезы, но не до конца. Другими словами, режем вначале с одной стороны, а потом с другой. Не дорезать необходимо около 1 сантиметра . А толщина самих кусочков должна быть от 1 до 2-х сантиметров . Куриное филе и говядину нарезаем на кусочки около 1 сантиметра толщиной. Далее сухие специи (тмин и орегано) необходимо истолочь в ступке, добавляем их в смесь винного уксуса с оливковым маслом. Хорошенько взбиваем массу, после чего добавляем в нее соль по вкусу и белый молотый перец. После необходимо хорошенько смазать этой смесью все куски мяса. Свинину необходимо промазать в каждом разрезе. Оставляем в таком виде мясо немного промариноваться минут на 10.

Шаг 2: Готовим начинки для мясного микса.


Тем временем готовим начинки для микса. Это те ингредиенты, которые обогатят вкус мясного блюда и сделают его насыщенным и ярким. Начинки у нас будет 2 , поэтому заранее подготовьте глубокие тарелки для них. Укроп и петрушку промываем и мелко рубим. Делим их на две части, так как зелень будет входить в основу обеих наполнителей. Далее в одну тарелку добавляем мелко нарезанные грецкие орехи и порезанный колечками острый перец. В другую начинку помимо укропа и петрушки у нас войдет клюква, но ее предварительно необходимо хорошо промыть и осушить.

Шаг 3: Формируем блюдо.


Теперь, когда все подготовительные моменты сделаны, можно приступать к фаршировке свинины. В один прорез укладываем кусочек говядины. На одну его сторону укладываем зелень с грецкими орехами и колечко острого перца и плотно прижимаем к свинине, а с другой стороны выкладываем также начинку и вновь прижимаем. В следующий прорез укладываем куриное филе, но используем уже начинку с клюквой. Таким же образом поочередно заполняем все прорезы в свинине. После того, как все мясо будет нафаршировано, очень туго обматываем мясо кулинарной нитью.

Шаг 4: Готовим изделие.


Мясное изделие помещаем в рукав для запекания и закрываем его. Предварительно духовку необходимо разогреть до температуры 200 градусов и отправляем мясной микс в жаровню на 2 часа . Готовое блюдо извлекаем из духовки, постностью остужаем и отправляем прямо в перевязанном виде в холодильник минимум на 12 часов . При этом можно его упаковать в очень узкую емкость или поставить под пресс. Это необходимо для того, чтобы все элементы микса хорошо спрессовались и не развалились при нарезке.

Шаг 5: Подаем мясной микс «Новогодний».


По завершению положенного времени извлекаем блюдо из холодильника, снимаем нитки и нарезаем тонкими ломтиками. Проще всего это будет сделать очень острым ножом с длинным лезвием. Украсить блюдо можно свежими овощами, дольками лимона и маслинами. Это прекрасная закуска, которая приведет в восторг всех ваших близких! Приятного Вам аппетита и праздничного настроения!

Если у вас под рукой не оказалось кулинарной нити, то можно использовать и обычную хозяйственную нить, только обязательно естественных волокон. Ею необходимо хорошенько обмотать мясной микс со всех сторон.

В качестве пресса для мяса можно использовать банку, наполненную водой.