Новости здоровья, медицины и долголетия. Железы внутренней секреции Что управляет внутренними процессами организма

Человеку природа дала авансом ресурс долголетия, который он полностью не использует. Живем мы на 5,10, даже 20 лет меньше, чем могли бы. Что нам мешает?

Академик РАН ведущий кардиолог России Юрий Бузиашвили сказал по этому поводу так: «Дайте мне факторы, улучшающие кровоснабжение каждого органа и не ухудшающие иммунитет, - и я вам построю вечную молодость».

Что ухудшает кровоснабжение?

Факторов сегодня достаточно: плохая экология, неправильный образ жизни, некачественное питание, гиподинамия и много чего еще, о чем постоянно пишут и говорят врачи. Молчат только об одном, но, возможно, самом существенном факторе – дефиците воды в организме.

Ведь именно достаточное количество воды в организме поддерживает необходимое давление в системе, обеспечивая бесперебойную работу всех систем и органов. При недостатке воды для поддержания жизнеобеспечения она забирается организмом из общей системы циркуляции крови и лимфы.

Естественно при этом, ухудшается кровоснабжение, органы и ткани недополучают питание и кислород, мы начинаем болеть, сокращается продолжительность жизни.

Именно поэтому каждый здоровый взрослый человек должен ежедневно употреблять не менее 2л питьевой воды малой минерализации.

Лучше, чтобы это была активная вода

Чтобы проникнуть в капилляры, поддерживая нормальную циркуляцию жидкости в системе кровообращения и нормальное давление в сосудах, предотвращать отложения на стенках, вода должна иметь высокую активность, энергонасыщенность. Именно такая вода и работает в нашем организме. Так, энергонасыщенность воды в капиллярах 212 Кдж/моль, а, например, водопроводной воды -40, чая, кофе -0. Активная вода имеет более 270 Кдж/моль.

Мы исследовали живую каплю крови, которая является зеркалом организма, через 15 мин после приема активных вод.

Если до приема воды клетки были склеены, образуя в некоторых местах «кашу», где вообще нельзя было различить отдельные клетки, то после приема улучшается текучесть крови . Исчезают застойные зоны: плотные скопления клеток разрушаются и растекаются. Это способствует улучшению кровоснабжения и питания органов и тканей и уменьшает возможность отложений холестерина на стенках. У меньшается склонность к тромбообразованию. Активированные лейкоциты выделяют ферменты , которые рассасывают мягкий (низкой плотности) холестерин.

Что ухудшает иммунитет?

Ведь иммунная система человека, в том виде, в котором она «задумана» природой, суперсовершенна. Что мешает ей надежно защищать нас?

Как известно, управляет всеми процессами в организме мозг, а вернее, гипоталамус, который находится в середине мозга. Он получает команду от коры головного мозга, воспринимающей информацию, как из внешней среды, так и контролирующей ситуацию внутри организма. В частности, анализирует чувство жажды и регистрирует водный баланс посредством осморецепторов.

При недостатке воды в крови, как и при стрессе, мозг переходит на режим «военного времени», когда нужно во что бы то ни стало добыть воду и питание, потребность в которых в этих критических ситуациях обостряется. Ведь нужно четко координировать работу организма, быстро просчитывать ситуации, находить точные и грамотные решения для выживания.

Для чего включается каскад химических реакций по изменению сбалансированной до того системы производства определенных гормонов и трансмиттеров. Это - пусковой момент нарушения работы всех без исключения систем организма, включая иммунную.

Один из механизмов – чрезмерная выработка кортизола

Откуда можно пополнить запасы иссякающей воды и питательных веществ?

Только из клеток самого организма. Для этого в ходе эволюции отработан такой «простой» и «незатейливый» механизм сбережения мозга: гипоталамус стимулирует гипофиз, на производство гормона, который дает команду надпочечникам на выработку кортизола, основная задача которого- разрушение клеток организма с целью «добычи» глюкозы и воды в целях питания мозга в условиях обезвоживания, стресса и прочих катаклизмов.

Т.е. происходит распад тканей, организм начинает «пожирать» сам себя. Это –аутоимунные заболевания. Какие – это уж кому как «повезет». Конечно, не сразу и не у всех начинаются аутоиммунные заболевания, до этого состояния нужно себя довести хроническим обезвоживанием и постоянным нервным и физическим напряжением.

Чего же нужно опасаться всем?

Того, что излишнее производство кортизола имеет весьма серьезные последствия для нашей иммунной системы - работа ее подавляется.

Рассмотрим эту цепь трагических событий.

Во-первых, снижается синтез особых белков (интерлейкинов), активирующих особый вид лейкоцитов, который предназначен для поиска чужеродных вредных агентов - бактерий, вирусов, токсинов. Называется этот особый вид Т-лимфоциты (а, точнее Т-хелперы-помощники). Эти помощники как раз и находятся на переднем крае борьбы с инородными агентами, именно они передают информацию о присутствии в организме чужака (антигена). Если Т-хелперов становится меньше, наш организм плохо понимает, что его атакуют «враги».

Т-хелперы не только опознают антиген, но и активируют лимфоциты другой популяции –В-лимфоциты. Задача последних – усилить выделение иммуноглобулинов (антител). Это белки плазмы крови, которые не дают размножаться бактериям, вирусам, а также нейтрализуют выделяемые ими токсины.

Каким образом?

Иммуноглобулины просто связываются с чужаками, образуя комплекс антиген-антитело. Затем этот комплекс уничтожается лимфоцитами особой специализации - Т-киллерами (убийцами), которых также должно быть определенное количество. Но число их при чрезмерном синтезе кортизола также снижается. Избыточное выделение кортизола в условиях недостатка воды подавляет также активность В-клеток, чтобы снизить чрезмерные воспалительные реакции, которые могут повредить работе мозга. Это один из защитных механизмов, отработанный веками эволюционного развития.

И, наконец, заключительный аккорд в победе над врагом играют клетки Т-супрессоры (супрессия – подавление). Они крайне нужны организму после уничтожения всех антигенов, т.к. подавляют синтез иммуноглобулинов, регулируя силу иммунного ответа.

Таким образом, кортизол, снижая синтез интерлейкинов, уменьшает производство всех Т-клеток иммунной системы. Мы теряем возможность противостоять не только сезонным инфекциям, но и более страшным заболеваниям, таким как онкология.

интерферон для иммунной системы - ключевое значение

Мало того! Действие кортизола угнетает производство интерферона – белка, который вырабатывается клетками организма в ответ на вторжение чужеродного агента, вируса, например. Выработанный клеткой интерферон не допускает размножения вируса и снижает его активность. Важен интерферон и для борьбы с аберрантными клетками, не подчиняющимися правилам поведения нормальных тканей, такими как раковые клетки. Вообще функции интерферона имеет для иммунной системы ключевое значение. Он инициирует местное высвобождение перекиси водорода и озона, которые убивают бактерии и раковые клетки.

Кортизол также снижает активность лейкоцитов с еще одной важной целью – подавить высвобождение особого белка, отвечающего за терморегуляцию. Это необходимо для снижения температуры тела, которая в условиях мобилизации организма при стрессе и обезвоживании может нанести непоправимый вред мозгу. Видимо, обезопасить себя от перегрева мозгу важнее, чем защитить от чужаков.

Кортизон способствует расщеплению белков, жиров и углеводов на их первоначальные составляющие, некоторые из которых будут преобразованы в сахар для использования мозгом. В конечном итоге этот процесс истощает накопленные организмом запасы некоторых важных аминокислот, таких как триптофан – продукт первой необходимости для человеческого организма вообще, а для иммунной системы, в частности. Это - одна из важнейших аминокислот.

Сейчас для нас важно, что из триптофана производится мелатонин. Этот гормон называют регулятором внутренних биологических часов человека. Выделяется он в темное время суток и улучшает качество сна. Этот гормон действует на мембраны клеток, препятствует их мутации и обладает иммуномодулирующим действием. В связи с этим важно помнить, что недосыпание, как и обезвоживание, ухудшает работу иммунной системы, поскольку подавляет выработку мелатонина. Кроме того, мелатонин -серьезный антиоксидант, он предотвращает развитие многих болезней, включая онкологию.

Другой механизм угнетающего воздействия обезвоживания на иммунную систему связан с ролью гистамина

«Обезвоживание, которое организм воспринимает как стресс приводит к высвобождению слишком большого количества этого нейротрансмиттера из производящих его клеток. Клетки – производители начинают при этом делиться, образуется больше клеток, еще больше вырабатывается и освобождается гистамина. Механизм этот создан, чтобы в условиях нехватки воды сохранить и разумно перераспределить имеющуюся воду согласно определенным индивидуальным приоритетам, используя уникальный регулятор, придуманный природой на этот случай – гистамин.

По мере обезвоживания уровень гистамина возрастает экспоненциально… угнетение иммунной системы вызывается устойчивым обезвоживанием. …гистамин может подавлять иммунную систему как прямо, так и косвенно. Борясь с обезвоживанием, гистамин ограничивает собственное прямое воздействие на иммунную систему, даже на уровне костного мозга. Это абсолютно необходимый процесс; в противном случае участие гистамина в борьбе с обезвоживанием могло бы постоянно подстегивать активность иммунной системы. Если это произойдет, защитная система может потерять эффективность, что чревато развитием лимфомы, миеломы и лейкемии.

Механизм, с помощью которого избыточный гистамин подавляет иммунную систему, прост. У всех белых кровяных клеток есть рецепторы гистамина. Белые клетки, участвующие в работе контрольных механизмов иммунной системы, подразделяются на две большие группы. Их называют клетками-помощниками и подавляющими клетками.

В костном мозге клеток-помощников в два раза больше, чем подавляющих. Как следует из названия, задача последних – подавлять активность костного мозга. При обезвоживании именно они подавляют его деятельность, направленную на удовлетворение потребностей иммунной системы». *

Как видите, слаженная, суперсовершенная работа нашего иммунитета в стрессовых ситуациях и при обезвоживании нарушается.

Мы становимся менее защищенными в отношении инфекций

И, если избежать стресса в современном мире не так и просто, то уж пить вовремя воду в необходимом количестве каждому из нас по силам. Лучше, чтобы это была вода активная.

Исследование активных вод показало, что через 15 мин после их приема разжижается кровь, увеличивается ее текучесть. И это не только увеличивает кровоток, улучшая работу сердца и мозга за счет стабильной циркуляции крови. Это крайне важно для хорошей работы иммунной системы! Можно было увидеть, как после приема вод активируются клетки иммунной системы- лейкоциты.

При этом они выделяют фермент, который растворяет «плохой» холестерин! Распадаются тромбоциты на отдельные клетки. А это – предупреждение тромбообразования. Разъединяются все склеенные до приема вод клетки. А это, согласно утверждениям медицины, очень важно для предупреждения онкозаболеваний.

То есть, активная энергонасыщенная вода служит не только субстанцией, которую мы восполняем при обезвоживании!

Она восстанавливает нормальное течение процессов в организме, инициируя использование внутренних резервов организма. В результате организм начинает работать сам, только с использованием своего огромного потенциала.

Что, кроме обезвоживания, активно сокращает нам жизнь и ухудшает ее качество?

Безделье, как умственное, так и физическое

Умственное. Физиология нашего мозга такова, что связи между нейронами работают слаженно и быстро только при необходимости, решать какие-то задачи, работать и напрягаться. При отсутствии занятости уменьшается количество нейромедиаторов - посредников химического происхождения, т.к.нарушается сбалансированный процесс поступления в мозг веществ, необходимых для производства нейромедиаторов.

А это приводит не только к падению интеллекта, с нижению работоспособности, нарушению сна, усилению раздражительности. Это провоцирует нарушения в работе всех систем, в первую очередь – иммунной ввиду падения количества клеток иммунной системы Т- лимфоцитов (особенно,Т-киллеров). Что может привести не только к сезонным ОРВИ, но и возникновению самых разных заболеваний, включая такие серьезные, как онкология.

Так, например, недостаток поступления в мозг триптофана нарушает выработку кислоты в желудке, снижает порог болевой чувствительности, повышает кровяное давление, что делает невозможным полноценное функционирование всего организма: почек, мозга, печени, легких, пищеварительной системы и суставов.

« Триптофан, содержащийся в мозге, а также его побочные продукты в виде нейротрансмиттерных систем, ответственны за поддержание «гомеостатического баланса организма». Нормальный уровень триптофана в мозге сохраняет баланс всех функций организма (гомеостаз). С уменьшением запасов триптофана происходит пропорциональное снижение эффективности функций организма». *

Настроение, умственный потенциал, способности зависят от возможностей мозга. Его уровень развития определяет многое, но, оказывается, далеко не все. Очень многое в деятельности мозга зависит от питания. И если питать его правильно, то можно улучшить память, способности к познанию и реакции. Какие же продукты мозг предпочитает.

Что любит наш мозг

Главное, что должен делать мозг – управлять всеми процессами в организме и осуществлять мозговую деятельность – думать, анализировать и усваивать поступающую информацию, помнить. Для того чтобы информация, стекающаяся в мозг, усваивалась, нужно полноценное питание. И для того чтобы не развились заболевания, влияющие на когнитивные способности мозга, тоже нужно специальное питание. Итак, что же любит наш мозг – подробнее обсудим на нашем сайте ..

Любимые мозгом элементы

Как и все органы тела наш мозг имеет свои предпочтения в питании и питательных веществах. Больше всего наш мозг любит следующее:

Самое любимое питание – это глюкоза и сахара. Они содержатся в сахаре, меде, фруктах, шоколаде. Глюкоза, содержащаяся в сахарах, нужна для того чтобы поставлять энергию мозгу.

Витамин С и лецитин принадлежат к антиоксидантам. и противостоят негативному разрушающему воздействию свободных радикалов. Витамином С богаты цитрусовые, хурма, смородина, капуста. Лецитина много в курице и печени.

Железо нужно не только для кроветворения, но и для мозга.

Витамины группы В позволяют мозгу функционировать правильно и помогают противостоять стрессам. Их много в зерновых, печени, яичных желтках, фасоли. Точно так же противостоять стрессам помогает магний.

Кислоты класса Омега особенно важны, так как они способствуют восстановлению оболочки нервов и росту нервных клеток. Уже доказано, что нервные клетки все же восстанавливаются, правда медленно. И потому для их восстановления нужны омега жиры. Их много в рыбе и орехах.

Для того чтобы нервные клетки и сам мозг дольше сохраняли молодость и функционировали правильно и без сбоев, нужно с самого начала правильно питать его. Уже доказано, что от нашего рациона зависит, как долго мы будем сохранять ясность ума, память, внимание. Если к этому присовокупить постоянную умственную деятельность и стремление изучать новое, то можно до глубокой старости сохранять не просто ясность ума, но и способность к оригинальному мышлению.

Многочисленные исследования показали, что правильное питание способно повысить интеллект. Так, проведенные над студентами в США опыты, недвусмысленно показали, что питание жирными сортами рыбы с исключением всяких продуктов фастфуда, богатых химическими добавками, красителями и консервантами, позволило контрольной группе показать более высокие достижения при сдаче теста – у них IQ был на 14% больше.

Чем будем кормить мозг

Мозг любит многие продукты питания. И особенно полезны для него следующие:

Баклажаны. В шкурке баклажана много антиоксидантов, которые позволяют сохранять целостность мембран клеток головного мозга. И тем самым защищать клетки от повреждений и отмирания.

Грецкие орехи. В них содержится масса полезных для мозга элементов: витамины группы В, каротин, РР, железо, йод, магний, медь, цинк и жирные кислоты. Благодаря орехам работа мозга улучшается.

Черника. Она помогает сохранять память.

Куриные яйца. Это настоящая фабрика лютеина, помогающая предотвратить инсульт. Яйца реабилитированы диетологами полностью. Теперь они считаются не вредными, а крайне полезными. И те, кто прежде предостерегал от их употребления, ныне рекомендуют их есть, есть и есть. Диетологи утверждают, что поедание 2 яиц в день способно защитить мозг от старения и инсульта. Фосфолипиды в яйцах поддерживают мембраны клеток головного мозга и помогают прохождению сигналов по нервным окончаниям клеток, отчего мозг работает эффективнее.

Черный шоколад. Благодаря содержанию в нем кофеина и прочих веществ, он стимулирует мозговую деятельность, активизирует мозговые клетки, снабжает мозг кислородом. С помощью шоколада можно бороться с переутомлением и восстанавливать мозг после инсульта. Содержащиеся в нем фосфор и магний питают мозг.

Морковь. Бета-каротин, содержащийся в моркови, является мощным антиоксидантом. Он тормозит старение мозга и препятствует разрушению нервных клеток.

Морская капуста. Йод, содержащийся в ней, помогает бороться с бессонницей, депрессией, раздражительностью, расстройствами памяти. Он предотвращает старение сосудов головного мозга.

Жирные сорта рыб. Это кладезь омега кислот, особенно омега-3. и предотвращают инсульт. Самые полезные сорта рыб – сардины, жирный лосось, скумбрия.

Курица. В мясе этой птицы много витаминов группы В и селена. А эти элементы мозг очень любит. Без витаминов В нервные клетки начинают работать неправильно, нарушается проводимость, появляются раздражительность, перепады настроения, страхи, депрессии.

Бобовые. Самый оптимальный продукт для получения энергии на длительное время. Особенно полезна в этом отношении чечевица.

Бананы. Они могут снижать электромагнитную активность мозга. Поэтому бананы успокаивают нервную систему и очень полезны при неврозах, неврастении и пониженном настроении.

Красные ягоды содержат много витамина С и антиоксиданты. Этот коктейль активирует нервные окончания клеток, вызывает быстрый прилив сил. Горсть съеденных ягод, особенно брусники, смородины, костяники способны быстро вернуть силы, поднять тонус, придать бодрости.

Морепродукты. Они богаты витамином В12, обеспечивающим правильное функционирование мозга, устранение депрессии и усталости. Особенно полезны устрицы, креветки, лангуст, которые обеспечивают четкое функционирование всех областей мозга, подавляя стресс, чувство усталости и депрессию.

Листовые салаты и шпинат. Полезны для памяти. Входящий в их состав редкий витамин В9 улучшает состав и ткань нервных клеток.

Авокадо. В нем содержится витамин Е, который омолаживает клетки мозга и помогает надолго сохранить его функции.

Тыквенные семечки. Содержащиеся в семечках цинк, витамины А и В, а также жирные кислоты ускоряют работу мозга, улучшают память и настроение.

Кофе. Содержащийся в нем кофеин стимулирует работу мозга и даже улучшает мыслительные и познавательные его способности.

Сухофрукты. Улучшают обменные процессы в мозге и стимулируют его деятельность. Самые полезные для мозга сухофрукты – изюм и курага.

Яблоки. По последним данным они способны защитить от развития болезни Альцгеймера, так как предотвращают разрушение клеток головного мозга.

Овсяная каша. Столь нелюбимая в детстве еда стимулирует мозговое кровообращение. Овсянка с ягодами вообще является мощным средством, улучшающим работу мозга во всех направлениях.

Для того чтобы вернуть молодость мозга, надо запастись терпением. Каждый день в течение полугода надо съедать утром смесь из мандарина, трех грецких орехов и ложки изюма. Через 20 минут можно запивать эту живительную порцию водой, а еще через 20 минут завтракать.

Что мозг не любит

Если имеются продукты, полезные для мозга, то должны быть и те, что он недолюбливает. В первую очередь это, конечно же, алкоголь в любом виде и количестве. Он вызывает спазм сосудов, что приводит к ухудшению кровоснабжения и питания мозга и к отмиранию нервных клеток. А это ведет к постепенному ухудшению всех его функций и даже к деградации личности – при условии постоянного употребления больших доз алкоголя.

Соль вызывает задержку влаги в организме и повышение давления. Постоянные скачки могут вызвать повреждение сосудов. Большое количество жиров в рационе вызывает повышение уровня холестерина. А это в свою очередь ведет к развитию атеросклероза. Питание мозга резко нарушается и наблюдается медленное угасание – ухудшается память, снижается интеллект, сообразительность.

Всевозможные дары цивилизации, такие как газированные напитки, «сухарики», колбасы, чипсы, конфетки и другие продукты длительного хранения содержат вредные для работы мозга химические вещества – консерванты, красители, ароматизаторы. У детей они провоцируют гиперактивность, нарушения внимательности, памяти, усидчивости, провоцируют агрессивность. У взрослых нарушается правильная работа мозга и он быстро стареет.

Отсюда следует простой вывод – наш мозг очень сильно зависит от того, чем мы его кормим. И если наладить правильное питание, то можно не опасаться, что в будущем будет поджидать старческое слабоумие и болезнь Альцгеймера. При правильном подходе можно сохранить ясность ума до самой глубокой старости.

МЕТОД АМЭРСО

КАК НАУЧИТЬСЯ УПРАВЛЯТЬ

БИОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ СВОЕГО ОРГАНИЗМА

УФА 2012


Метод АМЭРСО (активная мобилизация энергетических резервных систем организма) проводится в 3 этапа. На 1-ом этапе клиенты под звуки релаксирующей (расслабляющей) музыки, находясь в горизонтальном положении (надувные матрасы), обучаются способностям расслабления всех мышц своего тела. На 2-ом этапе проводится обучение чувствовать пульсацию сосудов пальцев рук и ног. На 3-ем этапе клиентов обучают посылать импульсы в органы собственного организма. Горизонтальное положение необходимо с целью полного расслабления всех мышц рук, ног, туловища.

Данное обучение, позволяющее чувствовать пульсацию пальцев рук и ног, необходимо в связи с тем, что появляется возможность выявлять начинающиеся скрытые патологические процессы в организме в результате приобретения «сверхчувствительности», помогающей устанавливать, а затем устранять эти очаги. Все обучающиеся записывают проводимые занятия на диктофон с целью повторения их в домашних условиях (заниматься необходимо 0,5 – 2 часа в зависимости от способностей и имеющихся проблем).

Известно, что всеми процессами, протекающими в организме человека, управляет центральная нервная система (ЦНС). Данный метод позволяет обучать людей взять под контроль нейро-гуморальную регуляцию собственного организма. В частности, проводится обучение управлению собственным артериальным давлением, частотой сердечных сокращений, уровнем сахара в крови и т.д.

Сотрудники кафедры клинической психологии Башкирского государственного Университета (БашГУ) учитывали знания о том, что железы внутренней секреции (гипофиз, щитовидная, вилочковая, поджелудочная, половые железы и надпочечники) синтезируют более 200 биологически активных веществ (БАВ), а все клетки нашего организма - более 2,5 миллионов данных веществ.

Следовательно, в организме каждого из нас имеется своя природная уникальная универсальная аптека, которая ни в коей мере не может быть приравнена ни к одному фармацевтическому предприятию на земном шаре. Ни одно промышленное фармацевтическое предприятие мира не в состоянии синтезировать даже 1% тех БАВ, которые секретирует человеческий организм.

Биологически активные вещества при правильном их использовании могут уничтожать все чужеродные для собственного организма клетки.

Таким образом, использование своей природной аптеки имеет следующие существенные преимущества по сравнению с приёмом лекарственных средств, имеющихся в широком ассортименте в торговой аптечной сети:

1 – не вызывает побочных явлений,

2 – не имеет каких-либо противопоказаний,

3 – не бывает аллергических реакций, хорошо переносится больными,

4 – позволяет экономить денежные средства, не расходуя их на дорогостоящие и весьма неэффективные средства,

5 – не приводит к привыканию и зависимости,

6 – не встраивается в обменные процессы, заменяя собственные БАВ,

7 – доставляется в любой орган собственного организма в неизменённой концентрации .

Данный метод применим при всех патологических состояниях, начиная от сердечно - сосудистых болезней и заканчивая онкологическими заболеваниями.

Эффективность метода АМЭРСО, контролируется результатами ультразвуковых исследований (УЗИ), данными компьютерной, магнитно-резонансной томографией (КТ, МРТ), лабораторных методов исследования (общий анализ крови, мочи, биохимические и другие исследования).

В Научно – Образовательном Центре (НОЦ) клинической психологии и нанотехнологий проводится аудиометрия (проверка слышимости правого и левого уха – работа правого и левого полушарий головного мозга) до - и после занятия, а также – пульсометрия (измерение пульса и уровня кислорода в крови без взятия крови) благодаря наличию прибора, позволяющего объективно оценить эффективность данного метода. Кроме того, проводится измерение артериального давления (АД) до - и после занятия.

Наряду с этим, всем клиентам, имеющим электронные носители, делается запись комплекса физических упражнений, а также наиболее оптимальной диеты с целью сохранения длительной трудоспособности и увеличения продолжительности жизни.

Я, Берг Генрих Артурович, 76 лет, бывший научный работник нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности. В октябре 2008 года мне был поставлен диагноз: рак предстательной железы . Исходные анализы: PSA больше 30, объём железы - 44х41х41, т.е. 37 кубических см . Самочувствие оставляло желать лучшего. Мне было назначено лечение: уколы зодиакса и таблетки костадекса. В феврале 2009 года я узнал о разработанном методе техники активизации функционального резерва организма (ТАФРО) проф. Ванесян А.С. С 11 марта я прошёл 25 сеансов курса терапии у Ашота Саркисовича. 27 марта объём предстательной железы составил 37х32х33, т.е. 19 кубических см., PSA от 30.03. составил меньше 1. 24 апреля анализ был повторён. Объём составил 19,3 кубических см. Считаю, что в этой стабилизации результатов анализов есть заслуга терапии, проводимой Ашотом Саркисовичем и главное – значительно улучшилось настроение, появилась уверенность в завтрашнем дне, самочувствие хорошее. Уверен, что разработанная концепция активизации организма в борьбе с различными недугами имеет большое будущее в оздоровлении человека.


Кандидат технических наук,

Заслуженный деятель науки и техники БАССР, Г.А.Берг

Критерием быстрой обучаемости клиентов методу АМЭРСО (активной мобилизации энергетических резервных систем организма) является их умение регулировать своё артериальное давление (АД), в частности способность в течение 20-30 секунд повышать его на 20 – 30 и более единиц, а затем приводить к нормальным показателям.

Человек, научившийся регулировать своё АД в школьном возрасте, будет защищён в течение всей своей жизни от сердечно-сосудистых заболеваний, смертность от которых занимает первое место в мире.

Конечно, учиться управлять своим АД можно не только в школьном возрасте, но и в любом периоде жизни. Однако, развитие этого навыка в детстве осуществляется значительно легче и быстрее.

Лица, обучившиеся методу АМЭРСО, способны самостоятельно справляться с возникшими заболеваниями, не прибегая к помощи официальной медицины.

Умение управлять своим организмом путём целенаправленных импульсов, идущих от коры головного мозга к различным органам, позволяет устранить любой патологический очаг.

Независимо от возникновения болезни, человек, владеющий методом АМЭРСО, способен в течение короткого времени (5-7дней) избавиться от появившейся патологии и помочь своим близким, при условии, что они ему

будут полностью доверять.

У данного клиента имело место отложение солей кальция в области аорты в результате сильного стресса. После 35-40 занятий мужчина похудел на 25 килограмм и полностью избавился от своего недуга.




Женщина, страдавшая раком груди после трагической смерти мужа, в течение 2-х месяцев избавилась от всех явлений онкозаболевания в результате проведённой психокоррекции.
Результаты эффективности метода подтверждаемые тепловизором

Поэтапные снимки тепловизора сделанные во время сеанса:

1. До начала занятия у клиента наблюдается видимое кровоснабжение лишь предплечий обеих рук:

2. Спустя 5-7 минут, с начала проведения занятия у клиента отчетливо видно кровоснабжение кистей правой и левой рук. Данный факт неопровержимо свидетельствует об эффективности метода АМЭРСО (активная мобилизация энергетических резервных систем организма).

Импульсная экспресс-диагностика организма Био-Тест

Био-тест - это программный комплекс, который предназначен для проведения оперативного экспресс-мониторинга состояния энергетических меридианов основных функциональных систем организма, а также обследовании человека в домашних условиях.

При этом, импульсная экспресс диагностика организма человека Био-тест включает в себя:

1.Регистрацию фотоплетизмограммы (ФПГ) и кардиоритмограммы (КРГ), частоты сердечных сокращений и частоты пульса (ЧП) на основе вариабельности сердечных ритмов (по такому же принципу работает и детектор лжи). Программное обеспечение производит регистрацию и математический анализ записей с возможностью просмотра и анализа результатов

2.Оценку функционального состояния энергетических меридианов основных систем организма на основе анализа вариабельности сердечного ритма , в том числе и спектральный анализ, вариационная пульсометрия по Р.М. Баевскому с интегральной оценкой состояния энергетических меридианов и возможностью контроля динамики.

3. Возможность сохранять данные и печать выходных форм с помощью программного обеспечения для комплексного сбора информации

Тестирование Био-тестом также позволяет:

1.Оценить функциональное состояние организма

2.Оценить выраженность адаптационного ответа

3.Определить резервы организма

4.Определить состояние сердечно-сосудистой системы организма

5.Определить состояние вегетативной нервной системы

6.Оценить энергетические ресурсы человека и показатели центральной регуляции

7.Оценить психоэмоциональное состояние человека

Импульсная биорезонансная экспресс диагностика организма человека «Био-Тест», разработанная создателем первого в мире электронного мозга Цыганковым В.Д. и потрясающим изобретателем, офицером космических войск Шарифовым С., способна за считанные минуты, а точнее за 4-5 минут и всего 240 ударов сердца дать вам ответ о состоянии организма и всех ваших органов!

Здесь не нужны системные знания для биорезонансной диагностики организма человека, которые необходимы при работе с другими диагностическим комплексами, типа, Дета-Профессионал, Оберон, Маджерик, Паркес и другие, так как встроенный нейрочип «ЭМБРИОН» (представляет собою электронную модель мозговой активности динамичной нейронной сети), расположенный в нейрокомпьтере, сам делает за вас всю работу!

1.ПРИНЦИП РАБОТЫ

Снимая фотоплетизмограмму, он записывает электрические сигналы межимпульсных интервалов сокращений сердца как ответную реакцию организма на тот или иной препарат или программу. Если реакция значительная по интенсивности, то данный орган функционирует ненормально, в нем произошли изменения. Мы также получаем информацию о состоянии кровеносных сосудов, которые изменяют свой тонус под действием ЦНС и вегетативной нервной системы. Это дополнительный параметр, повышающий достоверность диагностики. Вся экспресс-обработка информации в реальном времени в приборе возложена на встроенный нейрочип нейрокомпьютера «ЭМБРИОН», который представляет электронную модель мозговой деятельности динамической нейронной сети. Снимается погрешность всех диагностических аппаратов, типа Дета-профессионал, Оберон, Маджерик, Паркес и другие, которая, как правило, есть у них, так как каждый диагност, по своему, трактует снятые прибором параметры организма!

Метод Амэрсо позволяет в динамике с помощью Био-Теста провести сравнительный анализ функциональных систем организма до начала занятий и после их завершений, демонстрируя свою эффективность.



До начала проведения занятия показатели Био-Теста зарегистрировали значительные истощения в области селезёнки, поджелудочной железы и приближающегося к данному истощению тонкого кишечника (рис. 1).

После проведения занятия, продолжительностью 30 – 40 минут, с использованием метода АМЭРСО, энергетический потенциал поджелудочной железы, селезёнки и тонкого кишечника вырос, приблизившись к нормальным показателям (рис. 2).

Наш сайт – www . Revitalia . ru Программа восстановления здоровья

Тел. 8 – 927 – 33 – 10 – 288

Человека наряду с нервной системой управляет жизненно важными процессами в организме, обеспечивая им так называемую и поддерживая в нем гомеостаз, т.е. внутреннее равновесие. Подобные внутренние механизмы в медицине детально изучает наука эндокринология. Особенностью органов, которые объединены понятием «эндокринная система человека» является то, что они не имеют выводных протоков в полость тела. Они поставляют результат своей секреции, иначе гормоны, непосредственно в кровь и лимфатическую жидкость, в отличие от экзокринных желез, сообщающихся с различными полостями организма, а также внешней средой.

Эндокринная система человека отличается от других систем организма своей «дистантностью». Это означает, что контроль за организмом с ее стороны ведется не в местах выработки таких активных веществ, как гормоны, а очень далеко от них. Например, продуцируется в гипофизе, который расположен в черепной коробке, а свое действие оказывает на почечные канальцы. То же самое с окситоцином. Он также является продуктом нейрогипофизарной зоны, находящейся в полости черепа, а основное место его приложения - это мускулатура матки.

В эндокринной системе каждого человека есть своя иерархичная лестница. Все продуцирующие свои специфические гормоны, подчиняются влиянию гипоталамо-гипофизарной системы, которая находится под непосредственным контролем со стороны нервной деятельности и корковых структур головного мозга. Гипофиз - это связующее звено между железами нижнего уровня и гипоталамусом. Последний, воспринимая сигнал со стороны нервной системы, продуцирует «рилизинг-гормоны» (статины и либерины), которые влияют на гипофизарные клетки и заставляют их либо повышено секретировать, либо снизить уровень секреции тропных гормонов. Тропные же гормоны аденогипофиза непосредственно оказывают воздействие на конечную железу. Например, действует только на железистую ткань щитовидной железы, а лактотропный гормон на молочные железы. Финалом такой последовательной регуляции является выработка соответствующих гормонов, которые через кровь и лимфу влияют на метаболизм, рост, питание и развитие остальных органов и систем.

По своей химической структуре все гормоны можно разделить на четыре основные группы: гликопротеидные, белково-пептидные, стероидные и аминокислотные. Также их можно (о чем говорилось выше) разделить по своему физическому действию. Гипоталамические и гипофизарные гормоны относятся к пусковым гормонам, а все остальные - к исполнителям. Пусковые регулируют работу гормонов-исполнителей.

Системы резко нарушают установленное в организме равновесие. От уровня поражения будет зависеть и соответствующая клиническая картина. На нее может влиять и характер аномальной секреции биологических веществ. Патофизиология эндокринной системы при различных ее заболеваниях такова, что, если в организме будет отмечаться снижение секреции того или иного гормона, то клинически это будет иметь вид его острого дефицита, и, соответственно, наоборот. Примером может служить микседема или гипотиреоз, когда значительно снижена функция щитовидной железы, и ее прямая противоположность при гиперпродукции щитовидных гормонов.

Эндокринная система человека, несмотря на успешное и стремительное развитие медицины и нанотехнологий, до сих пор является не до конца изученной областью анатомии и физиологии. Однако то, что уже известно науке, позволяет врачам-эндокринологам активно заниматься лечением и профилактикой ее патологических состояний, делая жизнь пациентов комфортнее и лучше.