Вареники с отварным мясом. Вареники с мясом рецепты приготовления с фото Украинские вареники с мясом рецепт

Невероятно вкусный старинный рецепт, особенностью которого является то, что используется сразу 2 вида мяса: говядина и свинина, это позволяет начинке быть более нежной и аппетитной, а если не переборщить с луком, то ещё и в меру сочной.

  • 3 стакана муки (можно взять и немного овсяной);
  • 0,5 стакана кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка разведённого уксуса;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • Соль на кончике ножа.
  • Отварная говядина;
  • Отварная свинина;
  • Лук репчатый;
  • Соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

  1. Прежде чем выполнить весь рецепт и приготовить вкусные вареники с мясом нам нужно позаботиться о начинке. Так как начинка у нас будет мясная, то нужно уделить ей максимум внимания. Мы отвариваем говядину и свинину в равных количествах, затем остужаем мясо.
  2. Теперь варёное мясо пропускаем через мясорубку.
  3. Берём луковицу, чистим её и мелко режем.
  4. Лук немного обжариваем на сковородке да румяного цвета.
  5. Теперь к луку мы добавляем получившийся фарш обязательно солим и жарим до образования золотистой корочки.
  6. Пока наш фарш обжаривается, мы займёмся. Для этого смешиваем кефир, и яйцо пока у нас не получится однородная масса.
  7. Далее, добавляем уксус и ложку подсолнечного масла и продолжаем всю смесь сбивать до однородной консистенции.
  8. Добавляем немного муки (пшеничной или овсяной) примерно 2 столовые ложки, а ещё немного соли и соды для пышности. Перемешиваем.
  9. Засыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем крутое тесто. Вымешивать его нужно как можно тщательнее. Чтобы тесто в результате получилось у нас мягким и эластичным, но в то же время не прилипало к рукам. Такое тесто ненадолго оставляем в одиночестве, чтобы оно отдохнуло.
  10. Когда тесто отдохнёт можно лепить наши вареники с фаршем. Делаем это следующим образом - делим тесто на небольшие кусочки, которые впоследствии нужно раскатать.
  11. На каждый кусочек теста мы выкладываем наш вкусный жареный фарш. На этом рецепт почти закончен, осталось только с мясом и можно подавать их к столу и звать семью.

Совет: это тесто практически уникально, поэтому с его помощью можно. Например, печенью и луком, с творогом, с яблоками, ягодами и даже маком.

Нежные вареники с ливером

Ливер может быть отличной начинкой, особенно если подобрать правильный вкусный рецепт и постараться приготовить его очень хорошо. А ещё ливер очень полезен, поэтому такие вареники ещё и пользу для здоровья приносят.

Набор продуктов для приготовления теста:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 250 миллилитров воды;
  • Сливочное масло для смазывания вареников;
  • 1 щепотка соли.

Набор продуктов для приготовления начинки:

  • 1,2 килограмма ливера (лёгкие);
  • 200 грамм лука;
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • Перец по вкусу;
  • Соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

  1. Если мы решили делать вареники с ливером, то нужно немного подготовиться. Для этого промываем лёгкие и удаляем из них лишний жир и ненужные трубки.
  2. После чего лёгкие нарезаем на кусочки, желательно не делать их слишком большими, и отвариваем в кастрюле с водой и солью.
  3. Готовые лёгкие из кастрюли вынимаем и даём немного остыть.
  4. Остывший ливер мы отправляем мясорубку, чтобы измельчить и сделать вкусный фарш.
  5. Измельчённый ливер обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  6. Репчатый лук очищаем и мелко крошим, затем добавляем в сковороду к ливеру и ещё несколько минут обжариваем фарш, но уже вместе с луком.
  7. Начинку солим, перчим, ещё раз хорошенько перемешиваем и оставляем остывать.
  8. Тем временем начнём готовить тесто. Для этого смешаем все ингредиенты: муку соль и воду. Лёгкими движениями замешиваем тугое податливое тесто. Хорошенько отбиваем, если нужно подсыпаем муку.
  9. Тесто раскатываем в пласт, из которого при помощи стакана вырезаем небольшие кружочки.
  10. На каждый кружочек выкладывается начинка: ливер с луком.
  11. Закрепляем края у вареников с ливером. На этом рецепт окончен, теперь остаётся лишь отварить вареники в подсоленной воде.
  12. Готовые вареники с ливером необходимо смазать сливочным маслом, затем подать к столу.

Рецепт очень сытный и подойдёт даже для торжественных событий, ведь такую начинку не каждый день увидишь.

Вареники с курицей, с печенью, с ливером или даже вареники с мясом – это новый сытный рецепт, который обязательно нужно попробовать. Такие вареники выступают своеобразной альтернативой привычным пельменям и мантам, поэтому приготовить их нужно обязательно.

Приятного аппетита!

Вареники с мясом и картошкой

Настоящая хозяйка должна уметь готовить не только борщ, но и вкусные украинские вареники, ведь именно они прекрасно сочетают в себе вкус вареного теста и разнообразной начинки с любым вкусом и цветом. Вареники, сделанные своими руками, всегда будут превосходить магазинные полуфабрикаты, и дело не в начинке, а в технике приготовления. Это блюдо делается на своей кухне, с любовью, не спеша, и тогда оно получается просто превосходным. Но какая бы не была начинка, она должна быть из свежих продуктов, в которых вы будете уверенны на 100%, будь это сладкий сыр или покупные грибы. В нашем случае, я расскажу вам простейший, но очень вкусный рецепт - вареники с мясом и картошкой.

Ингредиенты:

  • картошка (4-5 шт. среднего размера);
  • 200 г свиного или говяжьего мяса;
  • 2 луковицы;
  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан кипятка, или очень горячей воды;
  • 25г подсолнечного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Начнем работу с мяса. Острым ножом порежьте его на кубики среднего размера. Если нарежете большими кусочками, оно будет долго готовиться, а если маленькими, тогда нужно тщательно следить, чтобы мясо не разварилось.
  2. Возьмите черпачок или маленькую кастрюльку, сложите туда мясо, залейте водой и поставьте вариться на маленький огонь. В процессе добавьте щепотку соли, перца, пару лавровых листочков и несколько зубчиков чеснока, все эти пряности прибавят мясу не только чудесного аромат, но и приятного послевкусия. (Варите мясо не менее 40 минут)
  3. Тем временем можно почистить картофель, нарезать его на небольшие кусочки, залить водой и поставить варить на 20-30 минут, до готовности.
  4. Когда картофель сварится (будет легко прокалываться ножом), слейте всю воду и добавьте 10-12 г сливочного масла.
  5. Картошку нужно растолочь и поставить остывать.
  6. Уже готовое мясо измельчаем в блендере. (Затем пусть остывает)
  7. Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле, до золотистого цвета, как на зажарку в суп.
  8. Смешиваем начинку, вареный картофель, лук и мясо.
  9. Приступаем к замешиванию теста, возьмите глубокую емкость, насыпьте в нее 2 стакана муки, добавьте щепотку соли, влейте горячую воду и 25 г подсолнечного масла, оно сделает тесто мягче. Тщательно смешайте все ингредиенты.
  10. По необходимости, можете добавить еще чуть-чуть муки, чтобы тесто получилось вязкое и готовое к раскатке.
  11. На поверхность стола присыпьте муки, и поверх нее начните раскатывать тесто тонким слоем. Чтобы скалка не прилипала, ее тоже присыпьте мукой.
  12. Тесто должно быть слоем не более 0,5 см.
  13. Чашкой или стаканом прорежьте круги для лепки вареников.
  14. В каждый кружочек, в центр, положите по чайной ложки начинки.
  15. Сложите кружочек с начинкой пополам, в два раза, и мочками пальцем скрепите края.
  16. Вареники с мясом и картошкой должны получиться в форме полумесяцев.
  17. Далее закипятите подсоленную воду, затем положите в нее вареники, пусть поварятся минут 12-15 на маленьком огне. Кастрюля должна быть не маленькой, ведь каждому из них нужно место, и особенно тогда, когда их все нужно перемешивать, а это делается почти каждые три минуты.
  18. Сделайте зажарку со шкварками и луком. Вареники с мясом и картошкой готовы к подаче на стол.
  19. Я уверенна, что близкие оценят ваши старания по достоинству и с удовольствием съедят вареники с мясом и картошкой. Приятного аппетита!

Вареники для детей с мясом (индейка)

Для приготовления таких вареников применяется индейка. Но также дозволено взять курочку, телятину, кролика. А вот от свинины отличнее воздержаться, потому что она тяжела для детского желудка.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг теста;
  • 0,3 кг индейки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 25 грамм масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезаем индейку мелкими кубиками, заливаем водой и ставим вариться. Через 15 минут добавляем порезанный лук и морковку. Варим до готовности. Солим за десять минут до окончания.
  2. Остужаем индейку с овощами и перекручиваем через мясорубку.
  3. Достаем тесто, раскатываем тонким пластом, вырезаем стаканом кружочки и лепим обыкновенные вареники с начинкой.
  4. Отвариваем в кипятке две минуты. Смазываем маслом, указанным в рецептуре. Подаются мясные вареники для детей со сметаной, естественным йогуртом, томатным соком.

Вареники с куриным мясом

Для теста:

  • Мука 3 стакана
  • Вода 180 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1\2 ч. ложки

Для начинки:

  • Куриное мясо без костей 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Для поливки:

  • Масло сливочное 50 г
  • Бекон 50 г

Приготовление:

  1. В миску разбить яйцо, влить воду, добавить соль и перемешать.
  2. Просеянную муку всыпать в миску и перемешивая замесить тесто.
  3. Тесто накрыть полотенцем и оставить на столе, пока готовится начинка.
  4. Куриное мясо с кожей и жиром нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с очищенным и нарезанным луком.
  5. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  6. Тесто скатать в тонкий жгут и нарезать кусочками.
  7. Кусочки теста обмакнуть в муку и раскатать лепёшки.
  8. На каждую лепёшку разложить фарш и слепить вареники.
  9. Отварить из в подсолёной воде.
  10. Бекон нарезать на мелкие кубики и обжарить на сковороде, добавить масло сливочное и снять с огня.
  11. Готовые вареники вынуть шумовкой из воды, выложить на тарелку и полить приготовленной поливкой.
  12. Её лучше приготовить заранее.

ВАРЕНИКИ С МЯСОМ И СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ

Да, будем готовить именно вареники, а не пельмени с мясом. Они отличаются от пельменей не только формой, но и содержанием – ингредиентами. Вареники эти особенны тем, что они получаются не просто вкусные, а ещё и, за счёт добавления в фарш свежей капусты, сочными. А рецепт теста, который ниже будет приведен, тоже особенный.

Итак, для приготовления 100 штук необходимы ингредиенты:

  • Свинина без жира 600 грамм
  • Капуста свежая 500 грамм
  • Лук репчатый 2шт среднего размера
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Мука 1кг
  • Растительное масло 6 ст. л.

Приготовление:

  1. Муку просеять через сито в глубокую миску – обогащаем ее кислородом.
  2. В тёплой воде (миллилитров 300-350) разводим соль (4 щепоти) и растительное масло.
  3. В муке сделать посередине углубление и влить приготовленную воду с компонентами, замешивая тесто, вначале ложкой, а затем руками.
  4. Тесто нужно тщательно вымесить. Оно должно быть эластичным и пружинистым одновременно, и не прилипать к рукам. Конечно, опыт приходит со временем. Однажды, почувствовав руками хорошее тесто, вы всегда будете доводить его до нужной кондиции. Теперь ещё один секрет открываю в приготовлении: его нужно положить в холодильник в полиэтиленовом пакете на 40-60 минут.
  5. Пока тесто в холодильнике, мы приготовим мясокапустный фарш.
  6. Моем, режем мясо на куски, капусту моем в холодной проточной воде и также режем на куски.
  7. Лук репчатый очищаем и подготовленное мясо с овощами пропускаем через мелкую решётку мясорубки.
  8. Фарш должен быть нежный. Поэтому, при необходимости, фарш пропускаем повторно. Солим, перчим, тщательно вымешиваем и оставляем.
  9. Теперь можно приступить непосредственно к изготовлению вареников.
  10. Будем применять безотходное производство: то есть кружочки для вареников не стаканом вырезаем, а наше тесто делим на 6 частей, скатываем каждую часть в так называемые «колбаски», разрезаем ее на 16 комочков и раскатываем кружочки диаметром приблизительно 4-5см.
  11. В середину кладём чайную ложку с горкой фарша и защипываем края. Вареники складываем на доску, посыпанную мукой.
  12. Ставим кипеть воду, желательно в широкую кастрюлю. Объём воды должен быть в 3 раза больше веса вареников.
  13. В кипящую подсоленную воду бросаем вареники и сразу мешаем, чтоб не пристали ко дну. Варить в слабокипящей воде минут 10-11.
  14. Вынимаем вареники шумовкой. Добавляем масло сливочное и встряхиваем, чтобы не прилипли друг к дружке.
  15. При подаче добавить сметаны. Можно приготовить заправку: взять грамм 100 бульона, в котором варились вареники, добавить 20 грамм уксуса, перца молотого и поливать наше блюдо.

Вареники с капустой и мясом

Потребуется:

Для теста:

  • Мука – 3 чашки
  • Яйцо – 1 шт. + вода до верха чашки.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Капуста – половина среднего вилка.
  • Фарш (свиной) – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – по вкусу.
  • Кетчуп (томатная паста) – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки капусты и фарша.
  • Соль и перец – по вкусу.

Для варки и подачи вареников:

  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Сметана – по вкусу.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Сливочное масло – по вкусу.

Как приготовить вареники:

  1. Сначала нам нужно замесить тесто. Это мы делаем с помощью хлебопечки. Согласно инструкции в чашу добавляем все ингредиенты – у Екатерины это: вода с яйцом, соль и просеянная мука. Устанавливаем режим ТЕСТО и нажимаем СТАРТ.
  2. Пока тесто вымешивается, приготовим начинку. Шинкуем капусту и отправляем её на сковороду с разогретым растительным маслом. Добавляем нарезанный репчатый лук. Солим и перчим по вкусу.
  3. Если вы любите, добавляем натёртую морковь на крупной тёрке к капусте. Когда капуста подтушилась, добавляем фарш и кетчуп (опять же – по вкусу) и доводим начинку до полной готовности. К этому времени тесто уже замесилось. На рабочую поверхность, присыпанную мукой выкладываем готовое тесто.
  4. Немного вымешиваем до более плотного состояния комочка. Приступаем к лепке вареников.
  5. Тесто раскатываем и с помощью большого стакана вырезаем кружочки для наших вареников.
  6. На каждый кружочек теста выкладываем нашу капустную начинку.
  7. Защипываем края вареника. Катерина делает это косичкой.
  8. Готовые вареники выкладываем на присыпанную мукой доску.
  9. Когда все вареники сделаны, ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль и лавровый лист.
    Закладываем вареники в кипящую воду и варим до полной готовности 5-7 минут.
  10. Обычно, когда вареники всплыли – они готовы. Подаём вареники с капустой и мясом порционно.
  11. Каждый по вкусу добавит себе сметаны, кетчупа или сливочного масла.
  12. Вареники с капустой и мясом получились очень вкусными, нежными, сочными и сытными и понравились не только взрослым, но и детям.

Кто сказал, что вареники с мясом и пельмени – одно и то же?

Это неправда! Изделия отличаются не только формой, но и вкусом.

Мясные вареники удивляют разнообразием начинок.

И в этом несложно убедиться.

Здесь собраны лучшие рецепты вареников с мясом и не только с ним!

Вареники с мясом – общие принципы приготовления

Для мясных вареников используется пресное тесто из пшеничной муки. Его замешивают на воде, молоке или другой жидкости с добавлением соли, яйца. Иногда вливают немного масла. Тесто делают крутое, иногда оно получается очень некрасивым, бугристым, трепанным. Ему дают отлежаться, и через определенное время масса становится гладкой и эластичной.

Начинку для вареников готовят из сырого или отварного мяса. Также в ней присутствует лук и чеснок. Часто добавляют капусту, картофель, грибы. Приветствуется использование специй, зелени.

Как лепить вареники

Вареники можно лепить разными способами и у каждой хозяйки есть свой вариант, которым она пользуется.

1. Самый простой способ – использовать форму с выемками, предназначенную для лепки вареников. Нужно лишь раскатать из теста пласт, накрыть форму, в выемки выложить начинку и прикрыть вторым пластом теста. Далее все прокатывается скалкой.

2. Второй способ – с выдавливанием кружочков. Нужно отщипнуть кусочек теста, раскатать в пласт и стаканом выдавить кружочки. Затем в каждый кладется начинка, края защипываются.

3. Третий способ – со штучной раскаткой. Из теста формируют длинные жгуты, которые затем нарезают поперечными шайбами и каждую раскатывают в маленькую лепешечку. Остается положить начинку и защипнуть края.

Отваривают вареники с мясом в кипящей подсоленной воде. Время зависит от начинки. Если она уже готовая, то достаточно двух минут. Изделия с сырой начинкой готовятся дольше. После закипания может потребоваться 10-12 минут.

Рецепт 1: Вареники с мясом (отварным)

Для приготовления таких вареников с мясом понадобится отварная говядина, но можно взять и свинину. Желательно не очень жирную.

Ингредиенты

2,5 стакана муки;

350 грамм мяса отварного;

1 луковица;

3 ложки масла растительного;

Соль, перчик;

20 грамм масла сливочного;

1 стакан воды;

1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Муку просеиваем в миску. Делаем в центральной части ямку и вбиваем в нее яйцо, кладем соль и добавляем воду. Замешиваем крутое тесто. Если вдруг понадобится чуть больше муки, то не жалеем и смело досыпаем. Накрываем минут на 20 полотенцем, пусть отлеживается.

2. Готовим начинку. Для этого очищаем головку лука, нарезаем кубиками и пассеруем до золотистого цвета.

3. Мелко нарезаем или перекручиваем мясо, отправляем в сковородку к луку и вместе слегка обжариваем. Заправляем солью, перцем. Начинку остужаем.

4. Достаем тесто, формируем вареники. Как это можно сделать, подробно описано выше.

5. Наливаем в кастрюлю воду, кипятим и солим.

6. Добавляем вареники, варим после закипания три минуты и вынимаем.

7. Смазываем маслом, подаем со сметаной, кетчупом, майонезом и любыми другими соусами.

Рецепт 2: Вареники с мясом и картошкой из заварного теста

Рецептура изумительных вареников с мясом и картошкой, которые готовятся из заварного теста. Для начинки используются отварные продукты.

Ингредиенты

3 стакана муки;

3 ложки масла;

1,5 стакана кипятка;

600 грамм картофеля;

2 луковицы;

400 грамм мяса;

Специи и немного масла в начинку.

Приготовление

1. Сразу варим мясо. Бульон можно будет оставить для другого блюда. Мясо остужаем, измельчаем в фарш любым способом.

2. Из картофеля готовим пюре на воде.

3. Лук обжариваем на сковороде и отправляем в начинку, добавляем мясо. Пробуем на вкус, кладем специи и хорошо остужаем.

4. Пока остывает начинка, занимаемся тестом. Для его приготовления берем половину рецептурной муки, добавляем в нее соль и масло, вливаем кипящую воду. Количество указано в рецептуре. Быстро размешиваем. Сначала масса будет распадаться на кусочки, затем соберется воедино. Добавляем остальную муку и яйцо. Делаем крутой комочек, даем полежать не меньше пятнадцати минут.

5. Из остывшей начинки и приготовленного теста формируем вареники среднего размера.

6. Отвариваем до готовности в подсоленной воде, около двух минут.

Рецепт 3: Вареники с мясом и свежей капустой из теста на молоке

Украинский рецепт вареников с мясом, в начинку для которых добавляется капуста. Тесто можно замесить не только на молоке, но и на сыворотке, обрате. Можно использовать их смесь с водой.

Ингредиенты

130 мл молока;

1 ложка масла в тесто плюс для начинки;

2,5 стакана муки;

300 грамм фарша;

250 грамм капусты;

100 грамм лука;

Приправы.

Приготовление

1. Разбиваем яйцо, солим и взбалтываем вилкой. Вводим молоко, масло и последней добавляется мука. Замешанное тесто оставляем в стороне на двадцать минут.

2. Разогреваем в сковороде немного масла, обжариваем минутку нашинкованную луковицу и добавляем порезанную капусту. Жарим до полуготовности.

3. Смешиваем капусту с сырым мясным фаршем, солим и перчим. Начинка готова.

4. Достаем отлежавшийся комочек теста и формируем вареники.

5. Так как начинка состоит из сырого фарша, отвариваются изделия не менее 7 минут. Точное время зависит от вида мяса и размера изделий. Вареники с говядиной будут готовиться дольше, чем со свининой. А они, в свою очередь, дольше изделий с курицей.

Рецепт 4: Вареники с мясом и сырой картошкой

Тесто для вареников с мясом по этому рецепту можно замесить любым способом. Если нет в запасе своего любимого варианта, то можно воспользоваться любым рецептом выше. Начинка полностью сырая.

Ингредиенты

600 грамм теста;

400 грамм мяса;

300 грамм картофеля;

80 грамм лука;

2 зубка чеснока;

Соль и перец.

Приготовление

1. Перекручиваем на мясорубке мясо вместе с луком и очищенными зубчиками чеснока.

2. Очищаем картофелины и натираем на терке. Клубни нежелательно перекручивать, иначе будет много сока.

3. Добавляем в начинку соль с перцем, размешиваем. Тесто к этому времени уже должно быть приготовлено. Иначе картофель пустит сок, и фарш станет жиже.

4. Лепим вареники.

5. Запускаем в кипящую воду приготовленные изделия и варим около десяти минут.

6. Вынимаем, смазываем маслом и можно звать всех к столу!

Рецепт 5: Вареники с мясом и квашеной капустой

Готовить мясные вареники можно не только со свежей, но и с квашеной капустой. Такие изделия имеют очень яркий вкус. Если капуста чересчур кислая, то можно предварительно промыть водой. Тесто используем любое.

Ингредиенты

0,4 кг мяса;

0,4 кг капусты;

2 луковицы;

30 мл масла;

Приготовление

1. Нарезаем лук, отправляем в сковородку с маслом и слегка обжариваем.

2. Капусту отжимаем от рассола, перекладываем в сковородку к луку, накрываем крышкой и тушим до мягкости около двадцати минут. Затем крышку снимаем и слегка обжариваем. Начинку остужаем.

3. Перекручиваем мясо и соединяем с капустой. Добавляем специи, размешиваем.

4. Достаем тесто, которое можно было замесить по любому рецепту. Лепим вареники.

5. Забрасываем их в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем до готовности.

6. Подаются такие мясные вареники со сметаной. Также их можно заправить обжаренным в масле репчатым луком.

Рецепт 6: Вареники с мясом и грибами

Вариантов грибных вареников с мясом огромное количество. Начинку можно готовить с вареным и сыром мясом. В нее добавляются соленые, маринованные, жареные грибочки, которые можно закладывать кусочками или перекручивать вместе с мясом в фарш. Это лишь один вариант блюда. Тесто любое.

Ингредиенты

0,5 кг мяса;

2 луковицы;

0,4 кг грибов;

60 грамм масла;

Соль, перец.

Приготовление

1. Перебираем грибочки, если нужно, то очищаем. Шампиньоны можно сразу нарезать и отправлять жариться. Если используются лесные грибочки, то предварительно отвариваем, затем хорошо сцеживаем воду и нарезаем на кусочки.

2. Выкладываем грибы в сковороду с маслом и жарим, но не до готовности. Достаточно слегка подрумянить ломтики, чтобы они стали золотистыми и ароматными.

3. Перекручиваем мясо в фарш вместе с луком. Соединяем с грибочками, добавляем соль с перчиком, размешиваем начинку.

4. Достаем уже приготовленное и отлежавшееся тесто и лепим вареники.

5. Отвариваем до полной готовности, не забываем смазать маслом, подаем со сметаной.

Рецепт 7: Вареники с мясом и тыквой

Тыква замечательно сочетается с мясной начинкой для вареников, прекрасно разбавляет вкус и количество. Лучше использовать спелую и сочную тыкву. Тесто можно приготовить по любому из рецептов.

Ингредиенты

0,4 кг мяса;

0,1 кг лука;

2 зубка чеснока;

Соль, перец;

0,3 кг тыквы.

Приготовление

1. Пропускаем лук с мясом через мясорубку, отставляем в сторону.

2. Очищаем тыкву от семян и шкурки. Нарезаем маленькими кубиками, отправляем в мясную массу.

3. Солим, перчим, хорошо размешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, можно добавить немного рубленой петрушки.

4. Из теста и приготовленной начинки лепим вареники, варим обычным способом.

Рецепт 8: Вареники с мясом и рисом

Для приготовления таких вареников в начинку добавляется отварной рис. Но это не единственный вариант приготовления изделий с крупой. Также можно добавлять гречку, тоже получается достаточно вкусно.

Ингредиенты

50 грамм риса;

500 грамм мяса;

1 луковица;

1 зубок чеснока;

Соль с перцем;

Приготовление

1. В подсоленную воду закладываем рис и варим почти до готовности. Зерна не должны развариться. Сливаем отвар, рис оставляем остужаться.

2. Очищаем лук и зубчик чеснока. Реже мясо кусочками. Все вместе перекручиваем через мясорубку.

3. Соединяем отварной рис с мясным фаршем, приправляем специями и размешиваем.

4. Остается только слепить вареники и отварить. Так как в начинку идет сырое мясо, это займет около десяти минут.

5. Смазываем маслом, подаем на стол.

Необязательно отваривать вареники в воде. Это также можно сделать на пару. Для этого сформированные изделия укладывают в один слой в пароварку и варят до готовности.

Не менее вкусны жареные вареники с мясом. Причем их можно готовить самостоятельно или добавлять в сковороду соусы, грибы, овощи, яйца. Также вареники можно запекать в духовке под сыром.

Замораживать можно не только сырые вареники. Если получилось сварить больше, чем нужно, то также можно отправить излишки в морозилку. Но только пока они свежие. Затем изделия можно будет пожарить или запечь в духовке.

Печень, легкое и другой ливер – прекрасные ингредиенты, которые можно добавлять в мясной фарш. Они сделают вкус вареников другим, а еще удешевят блюдо.

Пресное тесто быстро подсыхает и потом плохо лепится. Чтобы этого не происходило, разделывать его нужно небольшими порциями, а остальную часть держать под перевернутой миской или в полиэтиленовом пакете.

Ингредиенты для приготовления вареников с мясом:

Тесто для вареников

  • 500 гр. — муки пшеничной
  • 1 яйцо куриное средних размеров
  • 0,5 ч.л. — поваренной соли
  • 1 стакан молока (молоко должно быть холодным)

Начинка для вареников:

  • 600 гр. — мяса отварного (говядина, свинина, курятина)
  • 1 шт. — лука репчатого
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление вареников с мясом:

Первым делом готовим начинку для вареников, что бы тесто не расплавилось начинка должна быть холодной.

Начинка вареников с мясом.

Отварное мяса пропустить через мясорубку. Очистить лук, нарезать полукольцами, жарить до мягкости и золотистого оттенка, потом его можно пропустить через мясорубку к мясу или просто смешать с мясом – дело вкуса.

Обязательно попробуйте начинку на вкус, посолите, поперчите.

Тесто на вареники с мясом.

Пока начинка остывает, замесим . Берем миску, удобную для замешивания теста, просеиваем туда муку, для начала стакана два, добавляем соль, яйцо, перемешиваем ложкой далее вливаем молоко, снова мешаем, смотрим на консистенцию теста, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто с миски можно выложить на стол посыпанный мукой, до замешиваем тесто и оставляем его минуток на 30 отдохнуть.

Формирование вареников с мясом.

выкладываем начинку на средину кружочка,

склеиваем края теста с помощью пальцев рук. Продолжаем так до того момента пока не закончится начинка или тесто.

Пошаговые рецепты сытных вареников с мясом сырым и отварным, а также с картошкой, капустой и грибами в кастрюле, мультиварке, духовке, сковороде и на пару

2018-03-24 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1360

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

12 гр.

Углеводов

18 гр.

187 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт вареников с мясом

Обычно вареники делают с овощами (картошка, капуста), ягодами или творогом. Мясо для их начинок практически не используют, ведь есть в русской кухне неповторимые пельмени. Но если вам лень лепить мелкие заготовки, а также в случае, когда захотелось добавить к той же говядине или свинине дополнительные ингредиенты, рекомендуем вам приготовить потрясающие вареники с мясом.

Ингредиенты :

  • 405 грамм муки пшеничной;
  • два яйца куриных;
  • соль в тесто и фарш;
  • 405 грамм среднежирной свинины;
  • крупная луковица;
  • молотый перец в фарш;
  • две ложки сметаны.

Пошаговый рецепт вареников с мясом

Влить фильтрованную воду в подходящего размера миску. Тут же разбить куриные яйца.

Металлическим венчиком вручную взбить ингредиенты до однородности. Посолить.

Теперь просеять пшеничную муку. Руками вымесить крепкое тесто. Обмотать пленкой и оставить в стороне на столе.

Свинину и лук зачистить. Вымыть и нарезать. Кусочки - средние.

Через мясорубку измельчить мясо с луком. В полученную массу влить сметану и засыпать черный перец. Присолить по вкусу.

Вымешать сочный фарш. Вернуть тесто на стол. Выкатать из него "колбаску".

Нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Из каждого партиями раскатать круглые заготовки. Диаметр - до 10 см. Толщина - до 0,5 см.

На одну половину уложить по ложке (десертной) фарша из свинины и лука. Покрыть начинку свободной частью.

Плотно пальцами защипать края, сформировав классический вареник с мясом. По очереди налепить все заготовки. Разместить на деревянных досках, присыпанных мукой.

Налить в большую кастрюлю фильтрованную воду. Вкинуть горсть соли. Довести до кипения.

Осторожно закинуть вареники. Варить на протяжении 2-3 минут после того, как они всплывут на поверхность. Достать шумовкой, дав жидкости стечь.

Подавать потрясающе вкусные вареники лучше со сметаной. Хотя многие предпочитают острые томатные заправки с разнообразными пряностями. Также уместно будет подать вареники, сбрызнув уксусом и растительным маслом.

Вариант 2: Быстрый рецепт вареников с мясом

Для ускорения процесса создания сегодняшнего блюда советуем взять уже готовый фарш, купленный в проверенном месте, измельчить лук в блендере и отварить вареники в одной большой кастрюле одной партией.

Ингредиенты :

  • 455 грамм говяжьего покупного фарша;
  • крупный репчатый лук;
  • соль для теста и фарша;
  • пару ложек холодной воды для фарша;
  • три полных стакана муки;
  • половина стандартного стакана воды;
  • куриные яйца (2 штуки);
  • масло для противня и теста;
  • щепотка соды.

Как быстро приготовить вареники с мясом

Воду смешать со столовой ложкой рафинированного масла в миске. Затем внутрь вбить яйца. Продолжить перемешивание.

Посолить и просеять муку. Вымесить эластичное не липнущее тесто. Оставить, обернув пленкой.

Параллельно переложить покупной фарш в подходящую посуду. Присолить. Ввести перец.

Также добавить измельченный в блендере лук. Залить воду (пару ложек). Размешать мясную массу до сравнительной однородности.

Постоявшее тесто поделить на 3 части. По очереди раскатать большой круг. Чашкой выдавить заготовки круглой формы.

Тут же разложить на поверхность фарш. Из каждого круга сформировать классический вареник. Края фиксировать плотно, чтобы при варке они не распались.

На последней стадии формирования заготовок поставить широкую кастрюлю с водой на большой огонь.

Как только жидкость забурлит, осторожно заложить вареники с мясом внутрь. Варить 5 минут. Огонь не уменьшать.

В конце содержимое кастрюли перелить в дуршлаг. Дать жидкости стечь, после чего подать, сбрызнув маслом и винным уксусом. Кроме того, рекомендуем щедро присыпать вареники рубленой зеленью.

Вариант 3: Вареники с мясом и картошкой в мультиварке

Вареники в мультиварке всегда получаются более нежными. Хотя вам и придется потратить немного больше времени для их отваривания. Ведь размеры чаши не так велики, и больше 10-12 заготовок за раз сделать не получится. Но оно того стоит, попробуйте сами!

Ингредиенты :

  • картошка (100 г);
  • свино-говяжий фарш (200 г);
  • репчатый лук (75 г);
  • сметана (45 мл);
  • молотый черный перец и соль в фарш;
  • пшеничная мука (260 г);
  • очищенная вода (75 мл);
  • соль для теста;
  • куриное яйцо;
  • два литра воды и лавр для варки.

Как приготовить

Картошку вымыть, не удаляя шкурку. Заложить в сотейник. Варить полчаса на среднем огне. Потом слить жидкость и дать остыть.

Пока корнеплод варится, смешать воду, яйцо, соль и муку. Вымесить тесто. Отставить, завернув в пленку, в стороне.

Теперь переложить свино-говяжий фарш в миску. Всыпать соль, добавить сметану и поперчить. Размешивая, закинуть мелко тертый отварной картофель.

Сделав относительно однородный фарш, развернуть тесто из пленки.

Пока жидкость закипает, раскатать из половины теста круг. Тут же сделать, воспользовавшись кружкой, круглые заготовки.

Уложить половину фарша в равном объеме на каждый круг. Быстро защипать края.

Отправить вареники с мясом в кипящую воду. Закрыть до щелчка крышку. Варить на протяжении 7-8 минут.

В это время раскатать второй пласт. Повторить процедуру формирования вареников.

После сигнала открыть крышку. Достать шумовкой готовые вареники. Заложить вторую партию. Продолжить отваривание под закрытой крышкой.

Переложив вареники в глубокую и широкую тарелку, сбрызнуть их маслом. По желанию добавить уксус. Аккуратно перемешать лопаткой. Подавать со сметаной или острой аджикой.

Вариант 4: Жареные вареники с мясом и грибами на сковороде

Наши хозяйки вареники варят, а вот в Азии их чаще обжаривают на сковороде. Особенно это любят делать в Японии. Никогда не пробовали жареные вареники? Тогда время пришло!

Ингредиенты :

  • 55 грамм свиного сала;
  • три стакана муки;
  • 125 грамм воды;
  • мелкая соль для фарша и теста;
  • два яйца;
  • 305 грамм телятины;
  • 105 грамм шампиньонов;
  • крупная луковица;
  • специи "Для грибов";
  • две ложки воды;
  • масло для жарки начинки.

Пошаговый рецепт

Свинину, шампиньоны и лук зачистить. Все ингредиенты вымыть.

Свинину мелко изрубить. Лук и грибы мелко нашинковать.

В сковороде раскалить масло (рафинированное). Обжарить измельченное мясо, лук и шампиньоны. Готовить пару минут при средней температуре, присолив и добавив специи "Для грибов".

Затем влить пару ложек воды. Тушить еще 6-7 минут. Переложить в миску. Сковороду вымыть.

В другой емкости замесить тесто из воды, соли, яиц и муки.

Готовое эластичное тесто поделить одинаковыми кусочками по 25 грамм приблизительно.

По очереди раскатать из каждого сравнительно тонкий круг. На середину выложить теплый фарш.

Защипать оба края, сформировав вареник. Уложить в один слой на столе, хорошо присыпанном мукой.

Когда выйдет достаточно жира, уложить несколько заготовок вареников с мясом. Жарить по паре минут с каждой стороны.

Переложить на тарелку, дно которой заложить бумажными полотенцами. Именно они поглотят жир.

Шкварки достать и засыпать ими первую партию вареников. Затем вкинуть следующие кусочки сала в сковороду.

Прокалив их, разложить следующую партию вареников. Повторить кулинарный процесс, пока не закончатся все заготовки.

Хрустящие вареники подавать с острым соусом вместе со шкварками, не забыв о прохладных напитках. Что касается грибов, это могут быть не только шампиньоны, но и лесные "собратья": лисички, опята или маслины.

Вариант 5: Вареники с мясом и капустой в духовке

Еще один не стандартный способ приготовления пельменей - запекание в духовке. В чем же он удобен, спросите вы? Во-первых, можно сделать все заготовки сразу, а это понадобится при больших объемах. И, во-вторых, вареники будут немного похожи на пирожки. Согласитесь, это хотя бы раз необходимо попробовать самому!

Ингредиенты :

  • 195 грамм капусты (белокочанной);
  • 255 грамм свиного фарша;
  • пара куриных яиц;
  • половина стакана фильтрованной воды;
  • чайная ложка уксуса;
  • соль и перец для фарша;
  • стакан кипятка для капусты;
  • три стакана пшеничной муки;
  • соль в тесто;
  • ложка томатного соуса "Барбекю";
  • масло для противня.

Как приготовить

Капусту мелко пошинковать. Переложить стружку в миску. Влить уксус и стакан кипятка. Присолить и размешать. Оставить на треть часа.

В это время вымешать в подходящей посуде крепкое тесто из муки, яиц, соли и воды.

Пока основа вареников настаивается, выложить свиной фарш в миску. Ввести перец, соус "Барбекю" и перец.

Также закинуть отжатую капустную стружку. Хорошо вымешать начинку.

На следующем этапе нарезать из теста (его лучше сформировать "колбаской") одинаковые кусочки.

Раскатать по очереди каждый кусок. Выложить фарш из ямса и капусты. Зафиксировать каждую заготовку.

Противень смазать маслом. Разложить вареники с мясом в один слой. Сразу же переместить в духовку.

Запекать блюдо при 185 градусах на протяжении 10 минут. Затем аккуратно все перевернуть. Продолжить готовку еще столько же.

Помимо белокочанной капусты допустимо взять и другие виды. Например, пекинскую или синюю. Кроме того, ее вместе с фаршем можно обжарить и протушить в соусе "Барбекю".

Вариант 6: Вареники с отварным мясом на пару

А вот любителям парной пищи понравится последний рецепт сегодняшней подборки - вареники с отварным мясом на пару. Мы используем постную свинину, однако вы можете взять курицу или кролика, чтобы сделать блюдо еще более диетическим.

Ингредиенты :

  • 225 грамм постной свинины;
  • вода и лавр для отваривания мяса;
  • полтора стакана муки;
  • небольшое куриное яйцо;
  • треть стакана воды;
  • соль (мелкая) в тесто;
  • средняя луковица;
  • 4-5 веточек укропа (свежего);
  • масло для формы.

Пошаговый рецепт

Постный кусок свинины очистить ножом от пленок. Заложить в кастрюлю. Добавить лавр и присыпать солью. Влить воду.

Отварить мясо до полной готовности на протяжении получаса. Затем бульон отправить на хранение в холодильник, а мясо нарезать кусками среднего размера.

Пока свинина отваривается, заместить традиционное тесто из муки, соли, яиц и воды. Завернуть в пленку.

В полученную массу влить немного бульона. Размешать сочную начинку.

Тесто поделить на 10-12 кусочков. Раскатать круги. Уложив фарш, зафиксировать (плотно) края между собой.

Емкость перемазать внутри маслом. Разложить вареники с мясом. Поставить над бурлящей водой.

Готовить, накрыв крышкой (для пароварки) или листом фольги (для кастрюли), около трети часа.

Подавать нежные диетические вареники лучше с обезжиренной сметаной или натуральным йогуртом. Также допустимо посыпать блюдо рублеными стрелками зеленого лука.

Но все равно остаются одним из самых любимых блюд. Мужчины их обожают потому, что вкусно и сытно, ну а хозяечки их любят готовить из-за практичности: сравнительно дешево можно накормить всю семью, и все буду счастливы. Итак, делюсь рецептом вкусных домашних вареников с мясом.

Ингредиенты:

  • тесто для вареников:
  • 3 стакана муки в/с
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • мясная начинка для вареников:
  • 500 гр. отварного мяса
  • 1 крупная луковица
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • зажарка:
  • 1 луковица
  • растительное масло
  1. Итак, первым делом приготовим начинку для наших вареников, мясо можно использовать любое: свинину или говядину, но самые вкусные вареники получаются, конечно же, из птицы. Кроме того, птица, в частности курица, подкупает своей дешевизной и доступностью. На вареники можно отварить две грудки или пару окорочков. Отварное мясо снимаем с костей.
  2. Мясо обязательно измельчаем. Для этого можно использовать мясорубку или специальный блендер, а можно мелко порезать ножом или кухонными ножницами.
  3. Лук чистим, мелко режем, а затем тушим на растительном масле. Чтобы начинка для наших вареников с мясом получилась сочная, то важно именно тушить лук, а не жарить.
  4. Когда лук станет мягким и прозрачным, соединяем его с измельченным мясом.
  5. Слегка обжариваем смесь, кладем соль и перец по вкусу. Важно!!! Начинка для мясных вареников должна быть достаточно соленой и перченой. Если начинка "никакая", то трудно что-либо ожидать от самих вареников, но опять же, всего должно быть в меру.
  6. Готовую начинку выкладываем в мисочку, чтобы она быстрее остыла. Кстати, мясную начинку для вареников можно приготовить заранее, с вечера, тогда на следующий день замешиваем тесто и лепим сами вареники.
  7. Тесто для вареников

  8. Тесто для вареников с мясом делаем классическое. Если есть хлебопечка, то поручаем ей вымесить тесто. Если нет, то и не надо, сами быстренько все приготовим.
  9. Можно готовить тесто прямо на столе, но а для тех, у кого не слишком много опыта, я бы порекомендовала использовать миску или кастрюлю. Итак, в просеянную муку высшего сорта кладем соль, растительное масло, тоненькой струйкой вливаем воду. Замешиваем тесто. Из данной пропорции 3:1 получается довольно послушное тесто, которое не липнет ни к столу, ни и рукам. Единственное, его важно хорошо вымесить хотя бы минут 15-20. В зависимости от влажности муки, тесто может взять еще немного муки.
  10. Тесто делим на четыре части. Из каждой части скатываем колбаску, которую затем режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек слегка обмакиваем в муке, а затем раскатываем в лепешечки.
  11. Кладем на лепешечку маленькую ложечку начинки, а затем лепим сам вареник.
  12. Слепленные вареники выкладываем на сито или на разделочную доску, посыпанную мукой.
  13. Все или часть вареников можно заморозить для длительного хранения. Замораживать удобно на доске, а когда заморозятся, переложить в пакет, чтобы занимали меньше места в морозилке.
  14. Как варить вареники с мясом

  15. Ну, и самое приятное — будем варить наши вареники. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Удобно использовать широкую кастрюлю. Воду солим по вкусу. В кипящую воду кладем вареники. Слегка мешаем, чтобы вареники не пристали ко дну.
  16. Поскольку мясная начинка у вареников уже готова, то сами вареники варим недолго, только чтобы сварилось тесто. Итак, варим 4-5 минут и достаем вареники шумовкой.
  17. Из данного количества теста и начинки получается примерно 60-65 вареников с мясом, их лучше варить в два приема, а не все сразу.
  18. Дымящиеся вареники с мясом кладем в миску, заправляем сливочным маслом или обжаренным луком. Лук заранее обжариваем на растительном масле. Понятное дело, что для этого нам потребуется еще одна луковица))) Горячие вареники с остренькой мясной начинкой подаем на стол.