Новости сообщества
Музеи – это древнейшее хранилище общечеловеческого опыта и ценностей. Но сокровища, чтобы не таять, а приумножаться, должны работать. Мы, социальные педагоги, можем выступить хранителями ценностей человечества, а главное, выполнить свою миссию и передать их следующим поколениям!
приглашаем на тренинг для социальных педагогов Тренинг Возможности сетевых сообществ для решения профессиональных задач социальных педагогов/апрель 2009
Участники установочного семинара-педагоги целевых групп и сетевые консультанты сетевого сообщества "СоцОбраз" решили организовать и провести в его рамках Баркэмп, как одну из моделей сетевой формы выстраивания открытого диалога в Сети. Приглашаем разместить на страничке Баркэмпа свои презентации по поводу.... Цель этого "рабочего" Баркэмпа - пытаемся продемонстрировать участникам семинара из числа педагогов целевых групп и сетевых консультантов, проводимого в очной форме (реальном времени и реальном месте), одну из возможных форм выстраивания открытого диалога в Сети. Мы ограничили обсуждение проблем и перспектив развития сетевых сообществ четырьмя группами участников из числа: 1) социальных педагогов, 2) школьных психологов, 3) Специалистов дополнительного образования, 4) классных руководителей.
- 27 января: Задай свой вопрос Евгению Патаракину в комнате Friendfeed по теме: Какие могут быть темы игр, которые дети и родители могут создавать и играть в них вместе
Создайте свою учетную запись на страничке в Friendfeed, войдите в систему и начинайте работать!
- 29 января: Скайп-конференция «Год молодежи в РФ: Какие события его знаменуют»
Проводится для классных руководителей, педагогов дополнительного образования, организаторов и лидеров ДОО с 10.30 до 11.30 (по мск.) Контактное имя: vladim_nivo Авторская страничка сетевого консультанта
18 сентября Президент РФ Д.А.Медведев поддержал инициативу ГД РФ об объявлении 2009 года Годом молодежи и подписал указ "О проведении в Российской Федерации Года молодежи"
Сетевые сообщества
|
Правила работы в Вики
Новости из регионов
- 19 марта 2009 года
- 06 февраля 2009 года
Эта презентация посвящена важной теме социальной психологии
Понятие социальной установки было введено в 1918г. У. Томасом и С. Знанецким. Они определяли ее как психологический процесс, рассматриваемый в отношениях к социальному миру и взятый прежде всего в связи с социальными ценностями...
Новости предоставлены педагогом дополнительного образования ЦДТ "Хибины г. Кировска Розенштайном Александром:
- 11 декабря 2008 года в Центре детского творчества "Хибины" г.Кировска Мурманской области пройдет городской творческий фестиваль детей с ограниченными возможностями здоровья "Маленькая планета чудес - 2008"
- 6-7 декабря в г.Кировске Мурманской области состоится межрегиональный фестиваль художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья "Живительный луч добра"
- 8-9 ноября 2008 года в рамках Международной декады инвалидов в ДК им.С.М.Кирова в Мурманске состоялся Международный фестиваль оригинального жанра "Созвездие", в котором приняли участие дети и молодёжь с ограниченными возможностями здоровья из России, Норвегии и Финляндии
|
Анонсы сообщества
На обсуждение выносятся следующие вопросы:
1. Теоретические и методологические проблемы социальной педагогики.
2. Профессиональный статус социального педагога: состояние, проблемы и перспективы.
3. Современные парадигмы социально-педагогического образования в РФ и за рубежом.
4. Современные технологии социально-педагогической работы с семьей, детьми и молодежью.
5. Инновационные направления в образовании.
В рамках работы конгресса планируется проведение секций, круглых столов, мастер-классов
Программой конгресса предусмотрены экскурсия по городу, посещение театров, музеев.
Обсуждаем:
|
Обсуждения: Подростки и Интернет
Письмо счастья - Психологи из Университета Кента (Kent State University) обнаружили новый (точнее, очень старый) способ ощутить себя счастливым. Для этого достаточно написать хорошее письмо. Этот вывод был сделан после серии экспериментов, проведенных на студентах. На протяжении шести недель они писали подробные "бумажные" письма знакомым и малознакомым людям. По условиям опыта, содержание писем определялось самим подопытным, однако все послания должны были обладать позитивным настроем, быть нетривиальными, содержать мысли, эмоции и какую-либо информацию о личной жизни автора. После отправки каждого письма студенты заполняли особые анкеты, в которых оценивали свое настроение, уровень удовлетворенности жизнью и пр.
Как оказалось, студенты чувствовали себя счастливее после каждого отправленного ими письма. Чем больше они писали, тем более высок был их уровень счастья и удовлетворенность жизнью. По итогам опыта, 75% участников эксперимента заявили, что продолжат писать такие письма в будущем.
Источник: Washington ProFile

Ну вот, и первые результаты первого виртуального опроса. Этакое дьявольское искушение: как бы вы поступили, если бы вам была предоставлена возмождность подглядеть за путешествиями Вашего ребенка в Интернете, при условии. что он никогда об этом не узнает?Проголосовали 17 посетителей. Из них четверо решительно заявляют "да" . И за этим "да" стоит либо честно признание того, что человек слаб и ему нелегко справляться с дьявольскими искушениями (то бишь с жаждой полного и безусловного контроля за своим ребенком), либо идеологическая уверенность в том, что взрослые имеют безусловное право отслеживать простраснство личной свободы своего ребенка.Если причина такого ответа перва, то низкий поклон так ответившим. Если причина вторая - не могу не выразить чувство глубокого сопереживания и сочувствия: значит, ваши отношения со своим ребенком не сложились, вы в нем не уверены, и это чревато суровыми драматизмами уже в ближайшем будущем. Шестеро ответили однозначно "нет". Любопытно было бы унать, в какой мере это "нет" соответствовало бы реальности. Я сам готов сказать рещительное "нет", но, положа руку на сердце, не уверен, что не дал бы в реальности по этому поводу слабину.наконец, семеро отвечают осторожно: "смотря в какой ситуации". И здесь на самом деле есть над чем подумать. Может, и вправду бывают такие исключительные, предельные ситуации. когда взрослый имеет право нарушать суверенную территорию своего ребенка, заглядывать в его личную переписку и из-за плеча заглядывать в его переживания?Не знаю, не знаю. Как бы я ни прикрывал эту свою позицию заботой о ребенке, боюсь, такая родительская супервизия - от бессилия. Знак того, что не сложилось других, более открытх и честных отношений.Во всяком случае, здесь есть, что обсудить. И потому приглашаю к разговору.
Все, что мы можем понять про бытие наших подростков в интернете
Добрый день, коллеги!На страницах этого блога я хочу обсудить с Вами и поделиться своими мыслями и наработками по вопросу формирования профессиональной культуры социального педагога.Так как я педагог ВУЗа, меня больше интересует данный аспект при обучении студентов.
Добрый день, дорогие коллеги! Мы, группа учителей Палкинской средней школы Псковской области, рады приветствовать Вас в нашем блоге. Нас не оставляют равнодушными проблемы воспитания подрастающего поколения, среди них проблема нравственного и физического здоровья детей. Готовы к сотрудничеству, обмену опытом и мнениями по предложенной теме.
|
Методические материалы
- Социальные установки и их влияние на поведение (презентация) - Понятие социальной установки было введено в 1918г. У. Томасом и С. Знанецким. Они определяли ее как психологический процесс, рассматриваемый в отношениях к социальному миру и взятый прежде всего в связи с социальными ценностями... Эта презентация посвящена важной теме социальной психологии.
|
Участники сообщества
- Воронин Сергей Борисович, Псковский район
- Долганова Валентина Алексеевна, г.Екатеринбург
- Черняева Татьяна Николаевна, г.Саратов, Педагогический институт СГУ им. Н.Г.Чернышевского
- Питина Татьяна Петровна, г.Саратов, Педагогический институт СГУ им. Н.Г.Чернышевского
- Алексеева Надежда Анатольевна, Псковская область
- Сванидзе Галина Станиславовна, г. Кингисепп, Ленинградская область
- Горячева Татьяна Андреевна, Владимирская область, д. Павловка
- Алексеева Ольга Александровна, г.Владимир
- Кузьмичева Марина, г.Петрозаводск
- Петрова Елена Валерьевна, г.Екатеринбург
- Киселева Наталия, г.Заозерск Мурманской области
- Новикова Елена Николаевна, г.Нижняя Тура Свердловской области
- Участник: Дробот Любовь Ивановна - Дробот Любовь Ивановна, МОУ СОШ № 289 город Заозерск Мурманской области
- Участник: Бережецкая Людмила- Бережецкая Людмила Анатольевна, МОУ СОШ № 289 город Заозерск Мурманской области
- Участник: Елена Соколова - Соколова Елена Анатольевна, МОУ СОШ № 289 город Заозерск Мурманской области
- Добродеева Людмила Александровна Палкинская школа
- Федорова Ирина НиколаевнаПалкинская школа
- Анисимова Ольга ВасильевнаПалкинская школа
- Лариса Юрьевна Петрова, Саратов
- Людмила Леонидовна Васильева, Саратов
- Логинов Дмитрий Александрович, Саратов
- Золотухина Ольга Александровна, Саратов
- Феоктистова Ольга Александровна, Саратов
- Васильева Александра, Екатеринбург, УрГПУ
- Пыткеева Надежда Геннадьевна, старшая вожатая, МОУ СОШ №1 г.Арамиль Свердловской области
- Нельднер Наталья Петровна, социальный педагог пос. Рефтинский Свердловской области
- Михаил Мясоедов, вед.специалист отдела НИРО Института социального образования УрГПУ, г.Екатеринбург
- Нэлли Викторовна Шрамко преподаватель Уральского государственного педагогического университета г. Екатеринбург
- Марина Алексеевна Николаева преподаватель Уральского государственного педагогического университета г. Екатеринбург
|
|