24 АПРЕЛЯ (15.00 по моск.)- 26 АПРЕЛЯ состоится Интернет-мастер класс "ТЕХНОЛОГИИ СОЗДАНИЯ ВИРТУАЛЬНОГО МУЗЕЯ ЭТИКЕТА"
Музеи – это древнейшее хранилище общечеловеческого опыта и ценностей. Но сокровища, чтобы не таять, а приумножаться, должны работать. Мы, преподаватели , можем выступить хранителями ценностей человечества, а главное, выполнить свою миссию и передать их следующим поколениям.
Приглашаем социальных педагогов, школьных психологов, классных руководителей и специалистов дополнительного образования принять участие в работе странички Педагогическая мастерская Будущее за нами!
|
18 - 20 АПРЕЛЯ: Интернет-мастер-класс "Если ребёнка в школе не любят" Селезнёвой Светланы
Многие педагоги и психологи, работающие в школе, размышляют над тем, как сделать общеобразовательную среду комфортной для любого ребёнка. Как помочь ученику не чувствовать себя лишним в стенах школы? Что делать, если ребёнок говорит: "Я не хочу идти в школу,меня там никто не любит"?
|
16 АПРЕЛЯ (с 13.00 до 14.00, вр. мск.) состоится скайп-конференция Самоуправление в детском ученическом коллективе: миф или реальность?
Задача скайп-конференции: Обсудить реалии с нашим самоуправлением и со-управлением в школе, классе, временном объединении детей: находки и сложности, перспективы и противоречия, современные механизмы и технологии сопровождения данного процесса, влияние местного сообщества(родители, общественные организации) на организацию самоуправления в наших коллективах.
В чат-конференции могут принять участие классные руководители, педагоги-воспитатели, социальные педагоги и родители. Заполняем коллективную страницу и общаемся друг с другом и с автором мастер-класса Владимиром Геннадьевичем Игишевым в Skype-чате: (адрес: vladim_nivo)
|
На портале "Летописи.ру" приступили к изучению нового социального сервиса - "голосовой среды" Войсред, который помогает учителям организовать голосовое общение по поводу представленного изображения или иного медиа. Осваивайте новый сервис самостоятельно! Пригодится для проведения групповой работы - "видеоголосовых" комментариев педагогов целевых групп по поводу..., экскурсии по школе для родителей школьников и др.!
|
19-23 МАРТА: Интернет-мастер-класс «Одаренные дети»
- Для социальных педагогов, классных руководителей, родителей и всех, кому небезразличны дети и будущее
*Авторы: Кириленко Наталья Петровна, Питина Татьяна Петровна, Саратов
- Задача мастер-класса: выделить основные социально-педагогические аспекты проблемы одаренности, помочь определиться в собственной позиции, наметить пути решения проблемы одаренности в своей жизни и практической деятельности.
- Как: Заполняем коллективную страницу мастер-класса и общаемся друг с другом и с автором мастер-класса в Skype-чате: (адрес: ) 23 марта с 15 до 16 час. (мск.)
|
3 марта: Скайп-обсуждение "Особые" дети - особое сетевое образовательное пространство"
Дистанционное обучение детей с ограниченными возможностями здоровья. Для кого-то - дополнительные образовательные курсы, для кого-то - общение по интересам, социальная адаптация, поиск друзей, единомышленников и т.д. Какие могут возникнуть проблемы и как их конструктивно "разложить на составлящие"? Если Вам волнуют эти вопросы, то Вам обязательно надо принять участие в мастер-классе консультанта сообщества СоцОбраз Александра Розенштейна. Формат проведения скайп - чат, который пройдет 3 марта с 15.30 до 16.30 (москв).
|
25 февраля. Прошёл мастер-класс Рука помощи или технология педагогической поддержки
Одним из важнейших элементов системы воспитания школьников, ориентированной на развитие индивидуальности учащихся, является деятельность педагога по оказанию помощи ребенку в решении значимой для него проблемы. От того, насколько педагог-воспитатель обладает способностью вовремя заметить, правильно понять и корректно содействовать решению проблемной ситуации, в которой находится ученик, во многом зависит успешность педагогического влияния на развитие личности школьника, на становление и проявление его индивидуальности. Провела мастер-класс консультант по работе классных руководителей Елена Володина
|
29 января: Скайп-конференция «Год молодежи в РФ: Какие события его знаменуют»
Проводится для классных руководителей, педагогов дополнительного образования, организаторов и лидеров ДОО с 10.30 до 11.30 (по мск.) Контактное имя: vladim_nivo Авторская страничка сетевого консультанта
18 сентября Президент РФ Д.А.Медведев поддержал инициативу ГД РФ об объявлении 2009 года Годом молодежи и подписал указ "О проведении в Российской Федерации Года молодежи"
|
27 января: Конференция во Friendfeed: Задай свой вопрос Евгению Патаракину в комнате Friendfeed по теме: Какие могут быть темы игр, которые дети и родители могут создавать и играть в них вместе
Создайте свою учетную запись на страничке в Friendfeed, войдите в систему и начинайте работать!
Из обсуждений: Елена Володина, Екатерина Баранова, Надежда Алексеева: Наверное, хорошо было бы устраивать 1-2 раза в месяц в классе информатики мастерские для детей и родителей по созданию творческого продукта. мы хотим предложить несколько тем таких мастерских: "Мы едем, едем, едем ... (правила дорожного движения", "Сорока-ворона кашу варила (приготовление любимых семейных блюд)", Как потратить папины деньги (о разумном расходовании денежных средств)", "Как помирить родителей (разрешение конфликтных ситуаций)", "Фильм, фильм, фильм! (создание семейной телепрограммы), "Путешествие в африканский вельд (семейное путешествие по миру)".
Об обсуждении схем взаимодействия родителей и детей в сети Интернет
|
16 декабря состоялся мастер-класс Евгения Патаракина по детско-родительским отношениям в Сети "Подростки-Интернет-Родители"
- Основная задача: Продемонстрировать возможности Веб 2.0 не только как набора сервисов, но, прежде всего, как "паутины" сетевого соучастия и взаимодействия, в которой можно не просто наблюдать закрытые цифровые образовательные ресурсы, но создавать свои собственные объекты, играть с ними и делиться этими объектами с другими.
- Если вам все равно не совсем ясно, что же конкретно делалось на мастер-классе, зайдите в Блог автора "Интернет-страшилки TNG"...
|
18 декабря состоялся мастер-класс Владимира Игишева Командообразование – искусство управления командой проекта
- Задача мастер-класса: Знакомство с технологиями процесса формирования проектной команды (педагоги, родители, дети, представители местного сообщества) на «старт – этапе» для успешного применения в своей деятельности.
- Для кого: Педагоги сферы дополнительного образования, лидеры общественных организаций, руководители групп учащихся, работающие в проектах
- Вопросы можно было задавать автору мастер-класса в его Блоге
- Авторское обобщение
|
|